05.03.2018 218 0

Молодежь хочет жить в чистой России

Молодежь хочет жить в чистой России

Все чаще появляются движения, проекты и предложения, касающиеся сферы управления отходами.

Общественная экологическая организация «Мусора.Больше.Нет» выросла из частной инициативы в 2004 году. На данный момент она насчитывает более 120 активных координаторов в 90 городах России и 5 странах СНГ.

Среди ключевых направлений деятельности организации:

  • проведение общественных акций (в т.ч. масштабных уборок);
  • образовательная и просветительская деятельность (проведение эко-турне, мастер-классы, лекции, привлечение сторонников);
  • внедрение раздельного сбора мусора в жилых домах (проект «Экоблок»);
  • проект «Залоговая стоимость тары» (совместно с компаниями и торговыми точками в рамках крупнейших фестивалей);
  • посадки лесов, озеленение/проведение эко-корпоративов.

Основатель движения «Мусора.Больше.Нет» Денис Старк также написал книгу «Путь в чистую страну», в которой предлагает ряд системных решений проблемы свалок и мусора в России. Его проект размещен на краудфандинговой платформе Планета. Книга простым и ясным языком увлекательно говорит о текущей ситуации, о работающих решениях проблемы мусора в нашей стране. В ней представлен успешный международный опыт, учтена специфика России, описаны слабые стороны действующего законодательства, приведены примеры удачного опыта общественных инициатив. В книге приводятся последние актуальные данные 2016 года.

Каждый читатель – от губернатора до пенсионера – может получить конкретные предложения и понять, как и что он может сделать на своём месте, чтобы Россия стала страной без мусора.

В России люди разделены, а мусор перемешан. Книга помогает поменять местами ставшие привычными понятия: разделять мусор и объединять людей. Вы же не хотите, чтобы наши дети жили в окружении мусора? Предпринимайте конкретные шаги для того, чтобы его стало меньше.