06.03.2018 339 0

Интересные фильмы об экологии

Интересные фильмы об экологии

Знакомство с лентами на злободневные экологические темы продолжает фильм Криса Джордана «Альбатрос».

Режиссер и продюсер Крис Джордан. Фильм выходит в апреле 2018 года. Художник и фотограф Крис Джордан создает фильм с мощным призывом не губить красоту, рассказывая в нем о том, как гибнет живая природа под натиском современного потребительского общества людей. В фильме нет ничего, что не говорило бы о красоте. Автор соединяет красоту и печаль вместе, и порой картину становится невозможно смотреть, потому что события, о которых рассказывает художник – это так грустно, и в то же время невозможно отвернуться и остаться равнодушным, потому что это так красиво.

Фильм «Альбатрос» – это мощное визуальное путешествие в выворачивающую сердце экологическую трагедию. На острове Мидуэй, в отдаленной северной части Тихого океана, десятки тысяч птенцов альбатроса лежат мертвыми на земле, потому что их желудки заполнены пластиком. «ALBATROSS» – это путешествие через ужас и горе, и шок этой трагедии в том, что каждый из нас причастен к ней.

Американский фотограф Крис Джордан создал серию крупномасштабных фотографий и документальный фильм «Альбатрос» (рабочее название «Midway»), рассказывающий о потребительском размахе в обществе и его влиянии на окружающую среду. Он использует свой талант, направляя его на отображение масштаба промышленных отходов, о котором мало кто задумывается и почти никто не представляет себе, насколько велик трафик мусорного потока.

В своем дебютном фильме Джордан приезжает на остров Мидуэй в течение многих лет со своей командой, документируя циклы жизни и смерти и снимая потрясающие портреты этих великолепных птиц.

Фильм проводит зрителя сквозь огонь ужаса и горя, сталкивая его с необъятностью трагедии, призывая к тому, чтобы люди осознали собственное соучастие в том, что происходит на планете. И в этом процессе авторы находят неожиданный путь, вызывая в сердцах людей глубокое ощущение красоты и любви к чуду жизни на Земле.

Выходя за рамки стилистических шаблонов традиционных экологических или документальных фильмов, «Альбатрос» проводит лирическую экскурсию в глубины человеческого духа, вызывая в людях глубокое почитание к природе и чувство собственного обновления.

«Есть ли у нас смелость, чтобы полностью осознать реалии нашего времени и позволить себе почувствовать достаточно глубоко, во что мы превращаем себя и наше будущее? Я приглашаю вас вместе со мной в путешествие через глаза красоты, через океан горя и за его пределы», – Крис Джордан, кинематографист и художник, посланник с острова Midway.