07.03.2018 201 0

Lego объявил о запуске деталей из биопластика

Lego объявил о запуске деталей из биопластика

В наборах 2018 года детали LEGO будут изготовлены из сахарного тростника.

Датский изготовитель игрушек Lego объявил о запуске своих первых кирпичей, изготовленных из растительных материалов. Новые детали, изготовленные из биопластика, будут делать из бразильского сахарного тростника. Lego наборы должны появиться в продаже в этом году. В настоящее время будет выпущено ограниченное количество деталей, это деревья Лего, кусты и листья, то есть, «ботанические элементы», но конечной целью компании является использование растительных элементов для всей линейки детских наборов.

Прошло почти три года с тех пор, как Lego объявила, что инвестирует $1 млрд в материалы устойчивого Центра LEGO в Дании. Компания собрала команду из 100 человек, работавших над тем, чтобы найти более экологически альтернативные материалы, чтобы заменить пластмассу в ключевых областях воздействия на окружающую среду и решить социальные проблемы, такие как использование ископаемых ресурсов и изменение климата.

Новый материал описывается как «мягкий, прочный и гибкий». Тим Брукс, вице-президент по экологической ответственности, говорит в пресс-релизе: «LEGO продукты всегда были предоставлены продуктами высокого качества, для того чтобы дать возможность каждому ребенку сформировать свой собственный мир в ходе игры. Ребенок и родители не заметят никакой разницы в качестве новых элементов, поскольку полиэтилен на растительной основе имеет такие же свойства, как обычный полиэтилен».

Одним из журналистов был задан вопрос: «Сколько гектаров леса нужно вырубить, чтобы получить разрешение на сахарные плантации?» Свое мнение по этому поводу высказал профессор Стивен Мэйфилд, молекулярный биолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего и директор Калифорнийского центра по биотехнологии водорослей: «Это лучше, чем добывать нефть».

Переключение на производство пластмасс на растительной основе значительно сокращает углеродный след продукта, примерно на 70 процентов, сказал Мэйфилд, поэтому «чем больше мы будем переходить на биологические источники, тем лучше».

Переход на биопластик является частью обязательств LEGO Group, разработанных до 2030 года, об использовании экологически чистых материалов в основных продуктах и упаковке.