12.03.2018 264 0

Кейптаун раздает бесплатно бункера для компоста

Кейптаун раздает бесплатно бункера для компоста

Столица ЮАР запустила инновационную программу домашнего компостирования.

Городские власти предоставляют бесплатные контейнеры для домашнего компостирования, поощряя жителей города начать компостирование дома. Вместо того, чтобы выбрасывать бытовые органические отходы в мусор, они предлагают использовать их для создания садового компоста.

В апреле 2016 года город приступил к поэтапной инициативе обеспечить домовладельцев контейнерами для компостирования. Цель этой инициативы – помочь горожанам справиться с органическими бытовыми отходами и создать хорошую систему компоста. Город уже предоставил более 11 000 бесплатных контейнеров и продолжает выполнение программы в 2018 году. Жителям предлагается подать заявку, получить контейнер и собирать, домашний компост.

В современном густонаселенном мире, свалки никогда не оказывали такого давления на окружающую среду, как в настоящее время. Переработка медленно перестраивается, но отходы все еще занимают чрезмерно много полезных территорий, вредят экологии и здоровью жителей. Люди выбрасывают на свалку органические продукты. Они составляют значительный процент на свалках, хотя могут быть переработаны в полезный компост. Фруктовые и овощные отходы, испорченные продукты, чайные пакетики, яичная скорлупа и многие другие повседневно используемые людьми органические вещества выбрасываются вместе с неорганической материей, тогда как они могут быть использованы в компостировании.

Лиственные и садовые отходы, остатки фруктов и овощей, даже использованные чайные пакетики нужно собирать в бункер, добавляя затем туда воду, а воздух, конденсат и природное тепло создадут богатый питательными веществами компост. Его можно использовать в саду вместо покупного компоста, куда добавляют химические вещества. Так многочисленные домохозяйства смогут использовать в садоводстве чистый, здоровый компост, который полезен саду и окружающей среде.

Власти выдают бункера для компоста при наличии справки из муниципалитета о том, что у человека есть земля, пригодная для садоводства и документа, удостоверяющего личность.