12.03.2018 325 0

Сад вырастает из огрызка карандаша

Сад вырастает из огрызка карандаша

Датская компания Sprout World поместила в кончик карандаша семена различных овощей, трав и цветов.

Компания Sprout World нашла экологический способ сохранять деревья и выращивать сад из карандаша. Ежегодно по всему миру выбрасывается огромное количество сломанных или же ставших слишком короткими карандашей. Если учесть, что в основном они производятся из древесины, а это ни много ни мало – 15 миллиардов карандашей в год, то цифра кажется впечатляющей.

Компания Sprout World решила производить карандаши, на кончиках которых размещены посадочные семена (Plantable Sprut). Это могут быть и овощи, и цветы, и просто зелень, а также другие растения.

С одной стороны, «Спрут» является самым обычным карандашом, а с другой стороны он может стать средством, способным вырастить свежую зелень, благодаря капсуле, в которой находятся семена. На месте привычного ластика теперь помещена капсула с торфом. Когда срок службы карандаша подходит к концу, можно не выбрасывать его, а «прорастить» и наблюдать, например, цветение лаванды.  

Генеральный директор компании Микаэль Стаусхольм говорит о том, что такие карандаши являются примером устойчивости, так как один предмет, умирая, дает жизнь новому.

Концепция карандашей с семенами растений родилась еще в 2012 году у студентов Массачусетского технологического института, а за воплощение идеи в жизнь взялся Стаусхольм. «С весны 2013 года мы продали 70000 карандашей», – сказал он. «Мы увидели, что данная продукция, несомненно, пользуется спросом. И уже через год почти миллион наших карандашей было продано по всему континенту».

Стаусхольм приобрел бренд и стал генеральным директором одноименной компании «Stausholm», теперь его продукция с ростками World продается в 84 странах, в среднем по 450000 карандашей в месяц, принося своему владельцу более $3 млн дохода.

В карандаши помещают не только рассаду перцев, томатов, но и цветы, зелень и даже деревья! После использования теперь можно не выбрасывать карандаш, а посадить его и ждать всходов.