13.03.2018 157 0

В Индии открыли солнечную электростанцию

В Индии открыли солнечную электростанцию

Президент Франции и премьер-министр Индии открыли солнечный завод.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Франции Эммануэль Макрон открыли новый завод по выработке солнечной энергии в 101 МВт пиковой мощности в Индии. Солнечная электростанция Mirzapur, разработанная французской фирмой Engie Isabelle, стала самой крупныой в штате Уттар-Прадеш на севере страны. Генеральный директор Engie Isabelle Кохер сказал, что это «один из наших ключевых активов» в Индии.

Договор о сотрудничестве также включает в себя подписание 25-летнего соглашения о закупке электроэнергии для солнечного парка Kadapa в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке страны; начало коммерческой деятельности в солнечном парке в штате Раджастхан на севере и воплощение в жизнь двух ветряных проектов в Гуджарат и Тамил Наду, на западе и юге соответственно.

«Различные успехи, которые мы анонсируем сегодня, поддерживают наше стремление стать основным партнером для развития возобновляемых источников энергии в Индии, поскольку это быстро растущая страна для глобального перехода в области энергии и бизнеса», – сказал Кохер.

Европейский инвестиционный банк объявил в субботу, что он подписал соглашение о долгосрочном кредите с индийским Агентством возобновляемых источников энергии и развития на сумму в 150 миллионов евро ($185 млн). Соглашение будет способствовать поддержке инвестиций в возобновляемые источники энергии по всей Индии.