19.03.2018 159 0

Версаче отказалась от натурального меха

Версаче отказалась от натурального меха

Компания не будет использовать натуральный мех в угоду моде.

Генеральный директор всемирно известной компании Донателла Версаче в интервью прессе сказала: «Я не хочу, чтобы люди убивали животных и делали из них модную одежду», комментируя разворот компании по производству модной одежды в сторону экологии.

Донателла Версаче также добавила, что роскошная одежда, являющаяся лейблом моды и ее семьи, прекратит практику использования натуральных мехов в своих продуктах, но не предоставила дополнительные сведения об изменениях.

Штаб-квартира компании Versace в Милане (Италия) также уклонилась от комментариев по поводу того, что на сайте по-прежнему звучат призывы к клиентам покупать «пальто, украшенные мехом».

Производитель модной одежды ранее не поддавалась давлению со стороны зоозащитников и экологических организаций и не хотела присоединиться к множеству других модных брендов, в том числе Armani, Calvin Klein, Hugo Boss и Ralph Lauren, которые уже удалили натуральный мех из своих коллекций.

Ярлык роскоши исторически включал многочисленные изделия из меха животных различных видов, включая норку и енотовидную собаку, которые, по словам Международного общества гуманного отношения к животным (HSI), многие компании по всему миру исключили из списка торговли мехами.

«Версаче – это компания и роскошный бренд, оказывающий массовое влияние и символизирующий избыток и гламур, поэтому его решение отказаться от использования меха показывает, что сострадательная тенденция моды никогда не была такой мощной», – сказала Клэр Басс, исполнительный директор британского отделения HSI.

Международная меховая федерация (International Fur Federation) отметила, что «разочарована» решением.

«Большинство ведущих дизайнеров будет продолжать работать с мехом, поскольку они знают, что это натуральный продукт, который производится ответственно», – сказал ее генеральный директор Марк Отен. «С растущей озабоченностью по поводу окружающей среды и использования пластмассы в моде, я действительно считаю, что натуральный мех – это ответственный выбор для дизайнеров и потребителей».