29.03.2018 169 0

В школах Бразилии появится вегетарианское меню

В школах Бразилии появится вегетарианское меню

Государственные школы предлагают детям еду на выбор.

Четыре бразильских города в северо-восточном штате Баия вступили в партнерство с организацией Международное гуманное сообщество (Humane Society International) и теперь предлагают школьникам на выбор блюда вегетарианской кухни.

В акции участвуют города Серринья, Баррока, Теофиландия и Биритинга. Перед запуском программы в школах проводился четырехдневный мастер-класс для поваров. Благодаря новой политике в сфере питания, у детей появится дополнительно 23 миллиона блюд в год.

Задача программы – улучшить здоровье школьников, сориентировать, нацелить их на здоровое питание, а также поддержать местных фермеров, которые будут обеспечивать школы продуктами питания растительного происхождения.

Сандра Лопес, менеджер Humane Society International, отметила: «Для нас появление вегетарианских блюд в школе является прогрессом. Сотрудничество властей, поваров и диетологов необходимо для реализации вегетарианской программы. Здоровое питание школьников поможет в борьбе с прогрессирующим ожирением населения Бразилии».

К 2019 году власти Бразилии планируют перевести на альтернативное меню все школы страны.