30.03.2018 183 0

В США создали экологичную 3-D плитку

В США создали экологичную 3-D плитку

Экологичный дом из эко плитки с «зеленым» интерьером и посудой.

Керамическая плитка является популярным материалом для домашних и промышленных ремонтных работ. Она имеет множество форм и цветов, но при ее изготовлении в больших масштабах происходит большой выброс углекислого газа, что не является экологичным методом производства. В Сан-Франциско нашли альтернативное решение, найдя способ изготовления экологичной плитки. С помощью 3-D принтеров и различных «присадок» выпустили пробную линейку текстурированных и многофункциональных плиток.

Соучредители компании Emerging Objects Рональд Раэль и Вирджиния Сан-Фрателло (Сан-Франциско, США) разработали специальную плитку, имеющую два концептуальных направления. Одно из них то, что плитка является водонепроницаемой, а другое – они становятся мини-плантацией для суккулентных растений.

Каждая из линеек плиток Seed Stitch имеет в основе изогнутую линию, при помощи которой они легко крепятся к оцинкованной форме. Около шести квадратных метров можно подвесить всего за несколько минут. Альтернативная трехмерная печать позволяет добиться различной прозрачности материала, его оттенков и внешнего вида.

Стенд-макет в виде домика из плиток был представлен в качестве образца с внутренней отделкой материалами, изготовленными по зеленой технологии Chroma Curl. Внутренний интерьер представлен изделиями из био-платстика, созданного на основе кукурузы. Он обыгран различными 3-D продуктами: от лампы, журнального столика, стула, до чашки и чайников.

Для создания макета было использовано более 4500 плиток, сделанных из сельскохозяйственных и промышленных отходов (виноградная кожица, соль, цемент, опилки).

Этот высокотехнологичный подход к решению проблемы пока еще затратен и не экономичен. Несомненно, что его основное достоинство – это его экологичность и «зеленое» производство материалов. Инновационное решение может быть с успехом интегрировано в строительство домов в качестве замены некоторых традиционных строительных материалов.