02.04.2018 181 0

Пластик превращают в стильные бордшорты

Пластик превращают в стильные бордшорты

Молодые американцы делают экологически чистые купальники из пластиковых бутылок.

Американская компания, принадлежащая двум молодым людям – брату и сестре, делает из старых пластиковых бутылок из-под воды бордшорты, которые также можно использовать как летние шорты на пляже, например, для игры в волейбол и для купания. На каждую пару шорт требуется 11 бутылок, которые измельчают, затем прядут и вплетают в ткань, смесь органического хлопка и спандекса. Из этой ткани шьют прочные и невероятно мягкие и стильные шорты.

Компания Fair Harbor была основана молодой командой, братом и сестрой, Джейк и Кэролайн Данехи, которые проводили каждое лето на маленьком приморском острове Fire Island. Fair Harbor – это небольшая община на острове Файр, расположенного всего в нескольких километрах к востоку от Нью-Йорка. Община является сообществом, где нет машин. На остров допускаются только велосипеды и это единственный вид транспорта. Брат и сестра Данехи выросли, играя на песке и занимаясь сёрфингом на атлантических волнах.

Когда Джейк работал в Колгейтском университете (округ Мэдисон штата Нью-Йорк, США) он узнал о пластмассовом загрязнении океана и решил создать потребительский продукт, который поможет очистить море, а также поощрит людей проводить время на открытом воздухе, наслаждаясь волнами. Вместе со своей сестрой Кэролайн была придумана идея бренда Fair Harbor.

Молодые люди получили поддержку от предпринимательской программы Colgate и провели весьма успешную кампанию на платформе Kickstarter, получив почти 25000$ на первоначальный старт. Они также нашли понимание Бруклинского дома моды и дизайна Accelerator.

Несмотря на то, что их изделие не состоит из природных материалов, их изделия прочны, поскольку предназначены для сёрфинга, к тому же их производство освобождает океан от пластиковых бутылок, оичщая окружающую среду и помогая восстанавливаться экосистемам.