03.04.2018 86 0

Искусство выбирает экологичный подход в решении общих проблем

Искусство выбирает экологичный подход в решении общих проблем

Экологически чистое искусство становится нормой.

Во всем мире люди создают художественные установки для того, чтобы напомнить людям о важных вопросах сохранения окружающей среды. Каждый художник стремится вызвать определенные чувства у зрителей. Ниже приведены некоторые из лучших эко установок.

Керамическая Рождественская елка

Керамическая елку в 2017 изготовили из керамической посуды. Прошлой зимой жители Хасселта в Бельгии пожертвовали более 5000 экземпляров керамической посуды, чтобы художники Инге Ванлуид и Стефан Ванберген могли создать это эффектное дерево.

Тайский храм из пустых бутылок

Этот храм называется Ват Па Маха Чеди Кью (Wat Pa Maha Chedi Kaew, Sisaket, Thailand). В переводе это означает «Храм Миллиона бутылок». Примерно столько бутылок потребовалось, чтобы создать эту структуру, хотя более точное число приближается к 1,5 млн. С помощью этого проекта монахи не только очистили свое сообщество, но и создали поистине удивительное произведение искусства.

Деревянная часовня из ивы

Единственная в своем роде, созданная Патриком Догерти (Patrick Dougherty), эта структура была создана из саженцев деревьев ивы. Миниатюрный с виду собор весит целых 10 тонн. В Мельбурне Ива считается сорняком из-за того, что это инвазивный вид, поэтому Догерти произвел своего рода переработку и чистку окружающей среды. Структура создает резкий контраст деревянной часовни и современного мира вокруг него.

Восстановленный дубовый стул

Венгерская фирма Architect Uncomfortable Workshop создала этот забавный предмет мебели. Основным признаком модели является ее безотходная система. Стул может находиться в двух положениях: сохранять цилиндрическую форму, в которой она напоминает горизонтальный ствол дерева. И может быть местом для хранения вещей, когда он не используется по прямому назначению.

Старый телефон и овцы

Дизайнер Жан-Люк Корнек (Jean-Luc Cornec, Гейдельберг, Германия) показывает овец, сделанных из устаревших стационарных телефонов. Его скульптурная композиция состоит из 32 овец в различных позах.

Их тела состоят из телефонных шнуров, а голова – из телефона. Художник объясняет, что видит цель в том, чтобы комбинировать все элементы и придать им новую форму с новым содержанием.

Корнек транслирует ироничный взгляд на современное творчество, в то же время создавая символическую связь между овцами и современными технологиями, проводя параллель между своей работой и искусственно созданной овцой Долли. Кроме того, он дает ссылку на романы и фильмы в стиле киберпанк (жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху) «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», – спрашивает художник по аналогии с другими вопросами животного вымирания в человеческом обществе.