04.04.2018 65 0

ИКЕА сотрудничает с женщинами Индии

ИКЕА сотрудничает с женщинами Индии

Компания реализует эко товары для дома, продавая коллекции ручной работы.

Корзины из банановых стеблей, экологичный текстиль, полотенца и подушки ручной работы представляют в ИКЕА уже седьмую линейку коллекции «Comprehensive», сделанную в сотрудничестве с мелкими производителями Индии.

Тематические экологические товары, созданные в цвете индиго – это сотрудничество шведского бренда IKEA и социальных предпринимателей. Инициативная программа действует с 2013 года и создает долгосрочные партнерские отношения с социальными предприятиями Индии. В результате совместной работы родилась коллекция «Comprehensive» – «всеобъемлющий» в переводе с шведского языка, представляющая уникальные предметы быта.

Проект «Всеобъемлющий» стал седьмой коллекцией, созданной IKEA и социальными предпринимателями Индии с целью расширения прав и возможностей женщин. Коллекция разработана Стиной Энглер и дизайнером Сарой Фагер в сотрудничестве с опытными мастерицами из двух социальных предприятий Индии. Коллекция посвящена пляжной теме и выполнена из экологически чистых природных материалов.

Работа в социальных предприятиях открывает перед женщинами Индии новые возможности. Они могут открывать банковские счета, строить дома и инвестировать в детей, особенно в девочек, давая им образование и навыки, как работниц, так и предпринимателей, что существенно повышает их уверенность в завтрашнем дне.

Сотрудничество известного бренда и малых социальных предприятий дает людям средства к существованию в уязвимых общинах по всему миру. С 2013 года число социальных предприятий, партнеров IKEA, выросло с четырех до 17. Сегодня IKEA говорит, что обеспечивает средствами к существованию более 10500 людей через партнерские отношения.