04.04.2018 130 0

Компьютер в Америке приравняли к водителю

Компьютер в Америке приравняли к водителю

Экомобили без водителей будут ездить по улицам Калифорнии.

42 компании в настоящее время проводят испытания 285 электрических автомобилей с автоматическим управлением в городке Голден Стэйт (штат Калифорния, США).

Департамент автотранспорта Калифорнии (Department of Motor Vehicles (DMV) изменил свое мнение в отношении автомобилей самостоятельного вождения и разрешил испытания транспортных средств без водителей после заявления американского Национального управления безопасности движения, что компьютеры в автомобиле с автоматическим управлением можно было бы считать «водителями».

Новые предлагаемые правила должны вступить в силу в начале апреля. Они регулируют продажу и производство полностью автономных электрических транспортных средств и не касаются автоматического вождения грузовых автомобилей или мотоциклов.

«Если автомобиль будет запрограммирован таким образом, что не станет нарушать закон, не будет давить пешеходов или устраивать аварии на дорогах, тогда он может ездить как обычное транспортное средство», – заявил Брайан Суберт, главный адвокат калифорнийского DMV в телефонном разговоре, отвечая на вопросы журналистов. «Я не хочу сказать, что такие автомобили удобны. Мы считаем, что нам требуется сертификация от производителей о том, что они готовы выпустить на дороги электромобили, и что сами транспортные средства могут работать, не причиняя какого-либо ущерба».

«Оператору дистанционного управления во время тестирования будет позволено контролировать и управлять автомобилем без водителя издалека», – сказал Джон М. Симпсон, руководитель проекта. «Это будет так же, как в видеоигре, кроме одного: жизни людей будут поставлены на карту».