04.04.2018 154 0

Школьникам запретили давать обработанное мясо

Школьникам запретили давать обработанное мясо

Президент Бруклина запретил в школах продукты быстрого питания.

Президент Бруклина (Нью-Йорк, США) Эрик Адамс (Eric Adams) и члены городского совета представили резолюцию о запрете обработанных мясных продуктов в государственных школах. Пока запрет будет действовать в 15 государственных школах, а затем будет распространяться по всему округу.

Адамс излечился от диабета 2 типа, перейдя на растительную диету, и с тех пор он остается вегетарианцем и является ярым сторонником более эффективной системы питания.

Всемирная организация здравоохранения классифицировала обработанное мясо как один из источников канцерогена в 2015 году, ссылаясь на доказательства того, что обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, сосиски и мясные деликатесы, могут увеличить риск заболеваний диабетом, раком, а также повышают вероятность заражения респираторными заболеваниями.

«Мы не можем продолжать кормить наших детей продуктами, в которых могут содержаться вредные вещества, чтобы увеличить их шансы на получение в последующей жизни проблем со здоровьем. Куриные наггетсы и Slow Cooker Chicken Sloppy Joes (фарш с соусом) ученые поместили в один ряд с такими продуктами, как сигареты», – сказал Адамс. «Мы никогда бы не дали детям сигареты, так что нет абсолютно никаких причин, почему мы должны продолжать отравлять здоровье наших детей обработанными пищевыми продуктами».

Департамент образования обслуживает около 950000 школьных столовых, и это значит, что запрет обработанного мяса в школьных обедах будет иметь большое влияние не только на здоровье учеников, но и на тысячи животных и здоровье окружающей среды.