05.04.2018 208 0

Многие студенты в Америке голодают

Многие студенты в Америке голодают

Скрытый кризис в кампусах университетов: у студентов нет средств на еду.

Калеб Торрес, студент университета Джорджа Вашингтона, рассказал о проблеме проживания в университетском кампусе: он потерял 3,2 кг в первый год обучения в колледже и не потому, что ему не нравится еда в столовой. Его дохода едва хватало на обучение, а на продукты денег уже не было, поэтому в столовую он не ходил.

Были дни, когда студент растягивал одну упаковку спагетти на целый день или ходил в кампус университета Джорджа Вашингтона на те мероприятия, на которых обещали бесплатный обед или закуску. Студент ни с кем не делился своей проблемой и тем более с матерью, которая воспитывала его одна.

«У нее и так было достаточно забот, чтобы беспокоиться еще и обо мне», – сказал он.

Теперь, находясь на старшем курсе и живя за пределами кампуса, он рассказал о своем опыте, когда на себе испытал проблему голода в университетских городках Америки: тихая, коварная эпидемия, говорят исследователи, которая угрожает миллионам студентов каждый год.

Согласно первому в своем роде опросу, опубликованному учеными из университета Темпл и Висконсинской лаборатории HOPE (Wisconsin HOPE Lab), 36% студентов вузов и 42% студентов колледжа недоедали или голодали в течение последних 30 дней. В прошлом году 36% студентов вузов и 46% студентов колледжа жили небезопасно, а 9% студентов вузов и 12% студентов колледжа были бездомными.

Были опрошены студенты с первого по четвертый курс частных и государственных университетов, и опрос показал, что почти 1 из 10 студентов местных колледжей находились целый день без еды в прошлом месяце, из них 6 процентов – студенты высших учебных заведений.

Исследователи считают, что в данной ситуации виновно повышение цен на обучение, неадекватные пакеты помощи, растущее число студентов с низким уровнем дохода, а также нежелание некоторых колледжей признать, что они имеют проблему голодающих студентов. Они предостерегают, что проблема не является новой. Но ситуация кажется, становится все хуже, и не только потому, что обучение в колледже становится все более дорогим.

«Цены, конечно, выросли», – сказал Сара Голдрик Раб, профессор в области высшего образования и ведущий автор доклада. «Но рост цен – это только часть материальных трудностей. Это системная проблема»

Отчет Goldrick-Rab основан на опросе 43000 студентов в 66 школах, проведенный Департаментом оценки сельского хозяйства для выявления проблемы голода. Это означает, что тысячи студентов попадают под классифицию как имеющие «низкую продовольственную безопасность». Они не просто пропускают обед или экономят деньги, чтобы купить пиво. Они пропускают обед и экономят на еде, потому что не имеют достаточно денег для нее.

Калеб Торрес, студент университета Джорджа Вашингтона, регулярно недоедал в первый год обучения, потому что у него не было денег, чтобы купить еду.