06.04.2018 124 0

Какие ингредиенты наполняют косметику

Какие ингредиенты наполняют косметику

Природные и искусственные наполнители в кремах и гелях.

Чем же на самом деле пользуются люди, ухаживая за собой? Косметические средства по уходу за кожей зачастую содержат в своем составе сомнительные вещества. Список, приведенный ниже, позволит более подробно узнать, что же именно наносится на кожу в стремлении стать более привлекательными, сохранить молодость и красоту.

«Кармин» входит в состав многих средств для макияжа и сделан на основе кошенили или кошеничных червецов. Это насекомое, из самок которых и добывают кошениль. Их родиной является Мексика. Для получения 0,45 граммов красителя измельчают около 70000 самок червецов. В настоящее время многие производители губных помад отказываются от этого красителя из гуманно-этических соображений.

Ряд антивозрастных кремов для кожи содержит в своем составе слизистый гель, который оставляют улитки во время движения. Секреция в основном используется в кремах против акне, в просторечии – угрей, а также хорошо помогает при лечении рубцов и ожогов.

Элитные курорты предлагают лечение уcтавшей, постаревшей кожи при помощи человеческого белка, создающего так называемый эпидермальный фактор роста (EGP) или полепептид. Извлекают его из тканей человека, таких как: кожа, почки, стволовые клетки.

С 1950-х годов в косметике активно используется минковое масло, изготавливаемое из жира норки. Хотя последние исследования показывают: масло норки не более эффективен в уходе за кожей, чем растительное масло, многие фирмы до сих пор используют его в своем производстве, невзирая на этические последствия, к которым приводит звероводство.

Амбра – традиционный фиксирующий ингредиент, используемый, как правило, в дорогих духах. Находится в кишечнике кашалотов и извергается животными в виде суспензии, которая плавает на поверхности океана, а затем затвердевает. Амбра была огромной ценностью на протяжении тысячелетий, ее добывали, убивая кашалотов, использовали в медицине и косметологии еще в Древнем Египте. Амбра запрещена с 1973 к использованию в США как продукт, чье происхождение связано с исчезающими видами животных (включая амбру, найденную на берегу), хотя международная торговля до сих пор является законной.

Твердое жирное вещество – животный жир, который получают из туши коровы или барана, и он широко используется в косметике, особенно в дорогой пене для бритья и кремах. Не являясь токсичным для человека, этот продукт скорее является знаком «стоп» для вегетарианцев, так как содержит в себе этический вопрос.

Ингредиент, которого мы не можем избежать в косметике – это пластик. Экологическая организация Экологическая рабочая группа (Environmental Working Group, США) нашла его во многих продуктах в виде тефлона: солнцезащитные крема, увлажняющие крема, тени и тушь для век, омолаживающий крем, крем для век, румяна и многие другие косметические средства не обходятся без тефлона.