06.04.2018 121 0

Вегетарианство замедляет процесс старения мозга

Вегетарианство замедляет процесс старения мозга

Когнитивные способности мозга напрямую зависят от того, что ест человек.

Употребление в пищу природных продуктов – зелени петрушки, укропа, салата, сельдерея, базилика и другой зеленой продукции, как с огородных грядок, так и из парников, помогают сохранить память и навыки мышления.

По результатам исследования, проведенного Медицинским центром университета Раш (Rush University Medical Center) в Чикаго, США, определено, что зелень напрямую влияет на здоровье мозга. Клэр Моррис, автор исследования, говорит: «По нашим данным, люди, регулярно употребляющие в пищу листовые овощи, имеют в тестах памяти и мышления более высокие показания. Если выразить данные в возрастном эквиваленте, они будут равны 11 годам разницы».

Тестирование прошли более 960 пожилых людей. Участникам было за 80 лет, и они не страдали слабоумием. Пожилых людей разделили на пять групп по количеству употребляемой в сутки зелени. Самая большая порция при этом составляла 1,3 суточной дозы приема пищи, а самая маленькая – 0,1 суточной нормы. За 10 лет наблюдения темпы падения когнитивных способностей у первой группы были меньше, чем у всех остальных.

Моррис также отмечает: «Для подтверждения прямой связи между ежедневным употреблением в пищу зелени и замедления старения мозга, необходимо провести исследования и на других возрастных группах. Поскольку мы были сосредоточенны только на пожилых людях с белым цветом кожи, нужны данные и результаты проведения других тестов – на молодых участниках и на людях с другим цветом кожи».

Проект поддержан Национальным институтом здравоохранения и Министерством сельского хозяйства США и продолжится в ближайшем будущем.