09.04.2018 254 0

77-летний художник создает пейзажи в Excel

77-летний художник создает пейзажи в Excel

Тацуо Хориучи «рисует» японскую природу необычным способом.

Тацуо Хориучи в 73 года решил создавать картины в традиционном японском стиле на компьютере. Вновь проявившееся увлечение Хориучи хотел выразить в графике, оставалось лишь выяснить вопрос о выборе доступного, общеприменяемого, а также доступного графического редактора.

Поскольку все они оказались довольно дорогими, пенсионер проявил свои способности в области рисования при помощи программы Microsoft Excel, с помощью которой он научился создавать необычные, красивые и достаточно сложные картины.

Хориучи никогда прежде не работал с данной программой, но не только освоил ее, научившись делать не графики и круговые диаграммы, а красочные и высоко художественные произведения.

Он добился удивительных результатов, создавая на ПК красивые природные пейзажи своей страны: вишни в цвету, леса, реки и горы. В 2006 году он выиграл премию Art Contest Excel для автофигур, представив на конкурс глубоко деликатные, трогательные и гармоничные образы, отражающие японскую природу в традиционном стиле, показав в своих работах великолепные пейзажи и фрагменты природного культурного наследия.

Получив первое место и несколько специальных премий, Хориучи продолжил создание картин о природе Японии, а также сделал собственный сайт. Его картины были признаны культурным наследием и приобретены местным музеем изобразительных искусств в префектуре Гумма.