09.04.2018 196 0

Корпорации должны отказаться от пластика

Корпорации должны отказаться от пластика

Популярный ресторан призывает отказаться от пластика.

Популярный ресторан Ocean Basket сделал серьезный шаг: он взял обязательство отказаться от одноразовых пластиковых соломинок и хочет предпринять в ближайшем будущем более решительные шаги по отказу от пластиковой упаковки.

Слишком долго крупные корпорации внедряли пластиковую тару в виде пакетов, одноразовой посуды, соломинок и прочих предметов, сделанных из пластика, в жизнь общества, вынуждая покупать их вместе с продукцией. Говоря о том, что переработка и более эффективное управление отходами являются ответом, корпорации лукавили – более 90% пластмассы не перерабатывается.

Наступило время, когда корпорации должны отойти от использования одноразового пластика. Отвратительное состояние океанов и его береговых линий демонстрируют наглядный пример необходимости принятия такого решения.

В октябре 2017 года одна из крупнейших в мире нефтехимических компаний, Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), вынуждена была выделить огромные средства для очистки пляжей после массивной утечки сырья в виде пластиковых гранул в водах Квазулу-Натал возле гавани Дурбана. В конечном итоге кусочки пластика, которые компания потеряла в количестве 49 тонн, оказались на пляжах в радиусе до 3000 км!

Чем больше предприятий будут двигаться в сторону биоразлагаемых или многоразовых альтернативных упаковок, тем дешевле они будут, тем меньше пластика попадет в окружающую среду.

Следующие одноразовые пластиковые упаковки должны исчезнуть из обихода человека:

  •     Пластик, полистирол и другие не утилизируемые контейнеры.
  •     Пластиковые пакеты.
  •     Приправы в пластиковых пакетах и/или другой в не утилизируемой упаковке.
  •     Пластмассовые напитки в бутылках.

Пластиковые отходы, попадая в океан и на береговые линии, оказывают негативное воздействие на рыбу, морские охраняемые виды животных не только в океанах, но и на морских птиц и черепах.