12.04.2018 102 0

В Нидерландах построили павильон из мусора

В Нидерландах построили павильон из мусора

В Голландии жители собрали мусор на временный павильон.

В конце 2017 году в рамках проходящей в Нидерландах неделе дизайна, зрителям был представлен эко проект «Народный павильон». Местные жители в Эйнховене активно участвовали в строительстве павильона. Они «пожертвовали» свой мусор, передав его на переработку строительной компании Бюро SLA и Overtreders W.

Вместе с инженерной фирмой Arup строители создали временный павильон, увенчанный стеклянной крышей. Фасад павильона был сделан из цветных пластиковых плит, которые представляли собой переработанный мусор. Для проекта авторы также позаимствовали у горожан стекло, бетонные плиты и деревянные брусья для каркаса.

Остекление на первом этаже в дальнейшем будет использовано повторно для строительства нового офисного помещения, основание соорудили из взятых взаймы бетонных плит. Освещение, отопление и все внутренние элементы декора созданы при участии местных жителей. Именно поэтому павильон и назвали «Народный». Внутренне пространство представляют скамейки, бар и сцена.

Дюжина бетонных фундаментных блоков и деревянный каркас по условиям проекта нужно возвратить в целости и сохранности, поэтому о гвоздях и шурупах речи не шло. Всю конструкцию стянули при помощи 350 стальных стяжек. Получилось сооружение около 250 кв. метров.

Все строительные материалы после проекта будут возвращены, а яркие красочные плиты из переработанных отходов раздадут жителям Эйндховена.

Акция, проведенная в виде строительства временного павильона, призывает к вторичному использованию и переработке материалов.