13.04.2018 197 0

Дизайнеры создают дома для собак

Дизайнеры создают дома для собак

Знаменитые дизайнеры делают будки и помогают бездомным собакам.

Будки для собак в виде золотого яйца, амфибии и собачьей театральной сцены представят знаменитые дизайнеры на благотворительном аукционе «Гав дом» (BowWow Haus London) который должен состояться в конце апреля в Лондоне (Англия).

BowWow Haus London станет сбором средств для бездомных собак в результате творческого сотрудничества между страховой медицинской организацией Blue Cross, некоммерческой организацией Открытый художественный фонд и фотографом Дрю Гарднером.

Посетители железнодорожных станций Сент-Панкрас и Stratford International в Стратфорде (Лондон) имеют шанс увидеть домики для собак. Моделями будут собаки знаменитостей: олимпийского чемпиона, модельеров, телеведущих и журналистов, лауреатов различных премий и даже собака оперной певицы, тогда как их хозяева примут участие в благотворительной акции.

Домики и сооружения для заказных питомников и игровых площадок были разработаны знаменитыми архитекторами, художниками и дизайнерами. Все доходы от показа пойдут в пользу благотворительной организации Blue Cross. На выставке будут представлен ярко окрашенный плавающий питомник, театральная сцена с собачьей закулисной гардеробной и привлекательное собачье кресло в виде золотого яйца. Последний экспонат – полет художественной мысли от дизайнера Брюса Олдфилда и архитектурного бюро FT.

Американская актриса Энн Робинсон, обожательница спаниелей, сфотографировалась с одним из экспонатов своем доме в Котсуолде с собаками и внуками Паркер и Хадсон.

Энн сказала: «Я с большим воодушевлением стала частью этого интересного проекта, и я в восторге от конечного результата. Мои собаки типичны для своей породы, они любят бегать и играть. Эти потрясающие дома для собак являются идеальным пространством для любого четвероногого друга, когда он захочет поспать или отдохнуть».

Некоторые проекты выполнены из вторичных или переработанных материалов, все остальные – с обязательным условием применения экологичных материалов.

Более 75 проектов представят на выставках центральной и восточной лондонских площадках, в том числе в Санкт-Панкрас, затем они будут доступны для покупки на благотворительном гала-аукционе в Лондоне.