13.04.2018 187 0

Орангутан появился в городской среде

Орангутан появился в городской среде

Художник рисует на стене жертву глобализации – суматранского орангутана.

Известный международный художник Вхилс (Александр Фарто) выбивает зубилом на стенах городских зданий прекрасные рельефные портреты всеми узнаваемых людей. Теперь он объединился с экологической организацией, и создал массивный рельефный портрет находящегося под угрозой вымирания тапанульского орангутана, обитающего на Суматре. Всего лишь 800 особей из вида Great Ape осталось в дикой природе.

«Вклад Вхилса сфокусирован на открытии нового вида приматов в Индонезии и недавно утвержденных индонезийским правительством проектов строительства гидроэнергетических плотин, которые могут повредить их среду обитания», – сказал представитель экологической организации в заявлении.

Вхилс добавил: «Я действительно хотел сделать этот проект, чтобы привлечь внимание к ситуации и создать обсуждение этого вопроса прежде, чем это станет слишком поздно. Художники должны участвовать в жизни городов, в которых они живут».

«Мир не находит времени, чтобы рассмотреть вопрос, как двигаться вперед», –  говорит Вхилс, – «не происходит никаких усилий в области сотрудничества. При строительстве плотин не отражено реальное влияние этого проекта на жизнь орангутанов».

Строительство уже идет полным ходом и осуществление проекта может разрушить существующую среду обитания.  Информационного центр и Общество по защите суматранского орангутана общества говорит, что гидроэлектростанция и плотина могут разрушить их место обитания и свести на нет все усилия зоозащитников по долгосрочной защите жизнеспособности вида.

«Все сводится к тому, что активистам и художникам следует поднимать осведомленность общества о напряженности, которую создает глобализация», –   говорит Вхилс.  «Я лично думаю, что ящик Пандоры трудно будет закрыть, это трудно остановить. Единственное, что мы можем сделать сейчас – это выявлять темную сторону глобализации, которая на самом деле и является причиной того, что мы действуем совместными усилиями».