19.04.2018 189 0

Камчатский архипелаг полон богатств дикой природы

Камчатский архипелаг полон богатств дикой природы

Командорские острова – уникальный регион России.

Командорские острова были названы в честь отважного мореплавателя, руководителя двух Камчатских экспедиций 18 века, капитана и командора Витуса Беринга, который жил там вместе с экипажем корабля «Святой Петр» 9 месяцев и умер от цинги. Долгие поиски места, где был похоронен отважный моряк, увенчались успехом в девяностые годы 20 века. Место, где он предположительно, захоронен, обнесли якорной цепью на острове Беринга и поставили его бронзовый бюст.

Сейчас на островах открыт Командорский заповедник, созданный в 1993 году и доступный для туристов. На островах обитают сотни тысяч животных, включая млекопитающих, таких как киты, медведи, а также многочисленные тюлени (в том числе ушастые тюлени, северный морской тюлень, бородатый морской лев, командорский котик), а также огромное количество птиц.

Величественные морские скалы, просторы равнинной тундры и узкие долины, разделенные руслами рек и ручьев, образующих десятки живописных водопадов, окутаны частыми туманами и создают постоянно меняющиеся морские пейзажи, уникальные только для этих островов.

Для защиты островов и разнообразия флоры и фауны, все виды экономической деятельности, включая коммерческий промысел рыбы и других морских организмов, запрещены в пределах защитной зоны вокруг Командорских островов (около пятидесяти километров от берегов архипелага).

Несмотря на чрезвычайное географическое положение, Командорские острова, земля ветров и туманов, часто встречают многие круизные суда. Чтобы открыть для себя все природные чудеса в Беринговом море и Командорских островах, отправляйтесь в круиз в начале лета. Это лучшее время для наблюдения за мигрирующими китами, гнездовьями морских птиц, наземными млекопитающими и полевыми цветами Камчатского края.