24.04.2018 140 0

Infiniti перейдет на экомобили к 2023 году

Infiniti перейдет на экомобили к 2023 году

Автопроизводитель планирует выпускать только электрический транспорт.

Компания Infiniti сделала заявление: она собирается через пять лет производить автомобили только с экологически чистыми двигателями. Infiniti дебютировала на автосалоне в Детройте в текущем году, представив великолепный концепт-кар Q Inspiration.

Заявление о переходе на экомобили было сделано на предпросмотре Auto China в Пекине: «Infiniti будет разрабатывать новые модели экологически чистых автомобилей для того, чтобы полностью перейти на выпуск электрифицированных транспортных средств, одним из которых и стал концепт-кар Q Inspiration. Компания показывает новаторский дизайн для наступающего века автономного движения и электрификации транспорта», – сказал председатель и президент Infiniti Роланд Крюгер. «Компания старалась показать новый путь и подход к проектированию своих моделей, когда разрабатывала Q Inspiration, новый спортивный автомобиль, ориентированный на электрическую концепцию с большим внутренним пространством».

Дизайн нового автомобиля выделяет основные черты автомобиля Q80 Inspiration, который появился более четырех лет назад. Как и его предшественник, Q Inspiration имеет форму хэтчбека и это свежий взгляд, делающий автомобиль более узнаваемым, с дизайном, дающим четкое представление о намерении стать одним из самых успешных спортивных авто. Его название говорит о том, что конструкция в определенной степени информирует о начале нового поколения автомобилей Infiniti.

Плавные линии спорткара, как вся архитектура Q Inspiration – это смесь роскоши, присущая Audi, а также намек на футуристические линии Тесла, но с большими ссылками на японских мастеров дизайна. Современные технологии представлены тонкими светодиодными фарами и отсутствием боковых зеркал, которые Infiniti заменила на небольшие выступы, разместив в них камеры.

В то время как оригинальный Q Inspiration был разработан с учетом уникальной модели «Инфинити», компания видит новый концепт как «компактный снаружи и просторный внутри», совместимый с любым количеством силовых агрегатов, в том числе полностью электрических.