27.04.2018 173 0

В Осло прибудут 70 новых электроавтобусов

В Осло прибудут 70 новых электроавтобусов

В Норвегии следующей весной будут ездить только экологически чистые автобусы.

В стране, где большая часть энергии является возобновляемой, помимо электромобилей вводят в эксплуатацию электрические автобусы. Власти всерьез занялись устранением транспорта, работающего на бензине и дизельном топливе.

Первый из городов – Осло, в распоряжение которого уже поступили 70 автобусов на электрической тяге. С весны 2019 года они будут ездить по городским улицам.

Бернт Рейтан Йенсен, генеральный директор автобусной компании Ruter, отметил это явно значимое событие такими словами: «Это результат политики, направленной на природоохранные меры. Она соответствует стремлению как можно быстрее создать общественный транспорт, свободный от вредных выбросов и ориентированный на будущее планеты. Получение такого значительного количества автобусов поможет на практике увидеть плюсы от эксплуатации экологически чистого транспорта. Мы собираемся реализовать контракты, позволяющие полностью перейти на электроавтобусы».

Норвегия, по-прежнему остается одним из лидеров в переходе на экологически чистое топливо. Несмотря на то, что страна до сих пор потребляет и добывает нефть, норвежцы скоро смогут ездить на общественном транспорте, субсидируемом государством и свободном от выбросов CO2.