04.05.2018 228 0

Собака спасла ребенка в Австралии

Собака спасла ребенка в Австралии

Глухая и полуслепая собака охраняла ребенка в лесистой местности.

В Квинсленде (Австралия) австралийская пастушья собака поддерживала потерявшуюся трехлетнюю девочку и охраняла ее после того, как она заблудилась и бродила в кустарнике возле дома своей бабушки.

Аврора Кайл пропала в конце второй половины дня 20 апреля. Поиск начался после того, как встревоженная бабушка сообщила в полицию, что маленькая девочка исчезла, но поисковую операцию приостановили около половины второго ночи из-за темноты и влажной погоды, а также из-за того, что дом находился возле крутой, лесистой горы.

Собака, 17-летний Макс, сопровождал девочку в ее опасном путешествии, оставаясь рядом с малышкой почти сутки. Хорошо, что он побежал за ребенком, так как Аврора отправилась в путешествие босиком и в легкой майке. Между тем пошел дождь, и температура опустилась до 15 C, стало довольно прохладно. К счастью, Макс согревал девочку.

Как только рассвело, около 100 полицейских, сотрудники аварийно-спасательной службы (СЭС) и добровольцы отправились на гору, чтобы найти пропавшего ребенка.

Бабушке девочки, Беннет, около 8 часов утра послышались неясные крики, доносящиеся с горы примерно в двух километрах от дома. Она сделала выстрел из ружья и поспешила на помощь. Когда она взошла на гору, собака вышла навстречу женщине и привела ее прямиком к внучке. Аврора лишь немного повредила кожу в нескольких местах, пробираясь сквозь кустарник в течение 15 часов.

«Территория вокруг дома гористая и очень неприветливая для прогулок, а девочка отошла довольно далеко вместе со своей собакой, которая не бросила ее и была очень дружелюбна с ней», – сказал один из полицейских, отвечая на вопросы прессы. «Поиск был затруднительным для добровольцев и полицейских из-за очень крутых склонов, множества кустарников и другой растительности».

Аврора, казалось, была в отличном настроении, когда ее нашли, так как ночью она выспалась в тепле, благодаря успокаивающему присутствию Макса. Пес был удостоен почетного звания полицейской собаки в полиции Квинсленда из-за своей верности и стойкости.