10.05.2018 185 0

Экологичный дизайн соответствует чистой энергии

Экологичный дизайн соответствует чистой энергии

Научно-исследовательский центр полностью самоокупаемый и «зеленый».

Экологический научно-исследовательский центр в Валье-де-Браво, Мексика, разработанный архитектурным бюро Taller де Arquitectura де Альто Rendimiento, производит все необходимые ресурсы на месте.

Мексиканская архитектурная студия Taller de Arquitectura de Alto Rendimiento (TAAP), построила научно-исследовательский центр El Humedal на водно-болотных угодьях, используя только натуральные и переработанные материалы в соответствии с принципами нулевых отходов и потреблением «чистой» энергии.

Для того чтобы реализовать предусмотренный проектом экологичный дизайн, архитекторы TAAP взяли за образец постройки народа Mazahuas (люди Мазахуа), коренных жителей Мексики, и дизайн латиноамериканской культуры в Валье-де-Браво.

«В пректе El Humedal были использованы два ключевых момента, взятые из построек Mazahua –  деревянные элементы из местной сосны и дуба для скатных крыш, способных собирать дождевую воду, земляные полы и стены из вулканического камня, сохраняющие тепло или прохладу», – сказал соучредитель TAAP Карлос Руис Галиндо.

Исследовательский комплекс окружен лесом, в котором много деревьев и кустарников со съедобными плодами, разбит органический сад с рукотворной экологичной средой и несколькими бассейнами.

Проект был одобрен в совете города, заложены расходы на финансирование водно-болотных угодий, чтобы оснастить их системой пешеходных мостов для прогулок, которые станут важной частью, как для сообщества, так и для окружающей среды.

Проект направлен на сохранение амфибий и птиц, обитающих только в этом районе. Он также является первым проектом плана городской экологической инфраструктуры, направленной на улучшение и сохранение площади более 9 тысяч кв. м, восстановленной естественным путем. Сеть зеленых растений в дополнение к маршруту через водно-болотные угодья, вносит непосредственный вклад в улучшение и сохранение экосистемы.