15.05.2018 83 0

Hugo Boss представляет веганскую обувь

Hugo Boss представляет веганскую обувь

Роскошный модный бренд показал первую линию эко обуви.

Всемирно известный дом моды Hugo Boss ответил на растущий энтузиазм, окружающий этическую моду, выпуском кроссовок из ананасовой кожи.

Новая коллекция представляет мужские кроссовки, изготовленные из специальной кожи альтернативной выделки – Piñatex, созданной на основе волокон из листьев ананаса. Этим продуктом Hugo Boss отвечает на растущий спрос более устойчивого образа жизни и безубойное производство в области кожаных изделий.

Компания описывает свою новую линию обуви как «смелый шаг вперед для ответственного дизайна» и делает акцент на устойчивости новой продукции. Материал, используемый для Piñatex, является побочным продуктом сельского хозяйства, и его изготовление создает дополнительный доход для фермерских общин. В отличие от животной кожи это мягкий, эластичный и экологически чистый продукт.

Каждая пара обуви в коллекции сделана не только из нового материала. Кроссовки имеют легкую подошву, изготовленную из вторичного сырья ТПА (термопластичного полиуретана).  Обувь представлена в четырех цветах и является частью обязательств Hugo Boss, предусматривающих использование более устойчивых материалов.

Более 1 миллиарда животных ежегодно убивают во всем мире для кожевенной промышленности. В ход идет кожа только коров и телят, для этого производства поставляются лошади, овцы, козы и свиньи. Даже собаки и кошки становятся жертвами потребителей модных вещей. Исследование мировой торговли шкурами животных показало, что они подвергаются ужасным злоупотреблениям, и что многие из них лишаются шкуры еще при жизни.

Мех уже не используется крупными дизайнерами, такими как Gucci, Versace, Donna Karan и Michael Kors. Хочется надеяться, что натуральная кожа будет следующим шагом по направлению жизни общества без ущерба для животных. Новая коллекция обуви из материала на растительной основе, появляющаяся в розничной продаже, дарит надежду, что люди поймут, насколько неэтично и бессердечно человек относится к животным, выращивая и убивая их на потребу моде.