15.05.2018 108 0

Новый фильм исследует «Темные стороны Британии»

Новый фильм исследует «Темные стороны Британии»

Фильм говорит о жестокой охоте на лис с гончими псами.

Английская компания UNILAD, представляющая социальные новости и медиа, выпустила новый документальный фильм «Охота», который изучает исполнение закона, запрещающего варварскую охоту на лисиц с гончими собаками.

В первой серии цикла «Темная сторона Британии» под названием «The Hunt», его создатели следует за группой профессиональных членов общества Grampian Hunt Sabs в дикой природе в течение трех дней, пытаясь остановить незаконную охоту.

Несмотря на Закон об охоте, принятый в 2004 году, и запретивший использование собак для охоты на лис и других диких млекопитающих в Англии и Уэльсе, данные показывают, что охотники регулярно нарушают его. Этот жестокий «вид спорта» до сих пор вызывает споры в обществе, но опросы свидетельствуют, что все больше людей осуждают его. Недавнее исследование, проведенное активистами Лиги против жестокого спорта, показало, что 85% населения выступает за сохранение существующего запрета. Согласно опросу, голоса тех, кто настроен против жестокого обращения с животными, увеличились на 70% по сравнению с 2008 годом.

В документальном фильме прозвучали интервью со сторонниками охоты, а также с теми, кто хотел бы спасти лисиц, являющихся жертвами. Крис Луффингем из Лиги противников жестокого спорта показывает в фильме суровую истину о лисьей охоте.

Съемочная группа следует за охотниками, выдвигая на первый план проблемы и злоупотребления, в попытке защитить британскую дикую природу. Документальный фильм оказался очень своевременным. В прессе только что получил большой резонанс случай с двумя членами Лиги против жестоких видов спорта. На бывшего сотрудника полиции Белвуара Ханта и его коллегу Роджера Суэйна было совершено нападение сторонниками жестокой забавы. Их жестоко избили, разбили камеру и бросили одних без помощи.

Фильм действительно стремится показать обе стороны истории, что делает документальную ленту убедительной и показывает сегодняшнюю жестокую реальность охоты на лис в Великобритании.