16.05.2018 136 0

Китай наращивает производство экомобилей

Китай наращивает производство экомобилей

Продажи электрических автомобилей резко увеличились.

Согласно недавнему отчету Международного энергетического агентства (МЭА), 2016 год был рекордным для продаж электрических транспортных средств (EV). Более 750000 электромобилей были проданы по всему миру в прошлом году.

Несмотря на то, что со всего мира приходят новости о всплеске производства экомобилей, например, в Нидерландах эта цифра уже превысила 170%, в масштабах всего земного шара, эти цифры ничтожно малы. Поэтому говорить о массовом и масштабном переходе на экологически чистое топливо для автомобильного транспорта пока еще рано.

Многие компании автопроизводителей по всему миру делают шаги навстречу эре электрических машин и упрощенных схем движения. В Китае, в частности, существует целый ряд компаний, развивающих электрическую автомобильную промышленность. В Пекине и Шанхае регулярно проводятся автошоу, на которых электромобили всегда находятся в центре внимания, предлагая новые элегантные модели. Китайская BYD (Build Your Снов) претендует на звание крупнейшего в мире производителя солнечных батарей для транспортных средств.

Продажи электромобилей в Китае существенно выросли впервые за последние четыре месяца. Для китайцев эта цифра достаточно внушительная – всего продано 225310 автомобилей с электрическими батареями, если быть точными.

К 2020 году Китай хочет достичь еще большего увеличения – продажи электромобилей планируется нарастить и довести до 2 миллионов в год. Для достижения этой цели правительство делает огромные шаги. Городской транспорт переводят на экологически чистые стандарты. В городе Шеньчжень на улицах ездят 14000 полностью электрических автобусов.

Поскольку наращиваемый Китаем рост потребления солнечной энергии оказался гораздо быстрее предполагаемого, рост числа производимых электромобилей тоже может оказаться весьма стремительным. EV компании набирают темп на китайском рынке, отвечая развивающемуся спросу на электрические транспортные средства, и продолжают набирать обороты, представляя все больше инноваций в пространстве «зеленого» автомобилестроения.