16.05.2018 139 0

Ребенок защищает животных

Ребенок защищает животных

Школьница создала сайт, чтобы помочь бездомным животным обрести дом.

Творчество детей никогда не перестает удивлять, особенно когда они используют его для помощи животным. Эйдена Хорвиц, восьмилетняя ученица одной из школ Остина (штат Арканзас, США), разработала веб-сайт с названием DogDoorDogDon't, который побуждает людей помогать обретать жилье бездомным собакам и кошкам.

Цель сайта – уменьшить количество домашних животных в приютах. Это благородная цель, учитывая, что только в США около шести или восьми миллионов бездомных кошек и собак попадают в руки благотворителей каждый год и только около половины из них, возможно, обретут хозяев.

Говоря с журналистами в Остине, Эйден сказала: «Меньше половины собак, пойманных на улицах и находящихся в приютах, обретают дом, потому что люди получают неправильный взгляд на собаку для своей семьи».

Для того чтобы решить эту проблему, она создала на сайте простой опрос об образе жизни потенциальных усыновителей и их домашней среде. Некоторые из вопросов относятся к размеру дома потенциального усыновителя. Люди должны ответить, как они относятся к лаю собак, есть ли у них дети, сколько времени собака может быть дома одна и другие. Вопросы помогают понять, насколько человек готов к тому, чтобы взять животное из приюта. Каждый вопрос оценивается в процентном отношении. Затем они суммируются и сравниваются с усыновляемыми собаками на веб-сайте. В том случае, если потенциальный усыновитель набирает десять процентов или даже меньше, он может подобрать подходящего кандидата из большой галереи собак, находящихся в приюте. Шансы для собак и кошек увеличиваются, так как перед потенциальным хозяином открывается большой выбор симпатичных питомцев.

Проект был реализован после того, как Эйден участвовала в одном из школьных факультативов. Школьники сами выбрали темы, а затем разрабатывали и завершали проект в течение учебного года.

В настоящее веб-сайт за время своего существования смог помочь только одной собаке найти хозяина. Эйден утверждает, что если она добавит дополнительные приюты, которые находятся в штате, то на него будет приходить больше людей, и животные будут разбираться из приютов гораздо быстрее.