22.05.2018 197 0

Окна и двери мира глазами художника

Окна и двери мира глазами художника

Португальский фотограф Гонсалвес создал удивительную коллекцию окон и дверей со всего мира.

Увлечение природой началась у него еще тогда, когда он был ребенком, именно она привела португальского фотографа Андре Висенте Гонсалвеса (Andre Vicente Goncalves) к съемкам природной красоты во всем ее многообразии. Он год изучал информатику, чтобы сконцентрироваться на цифровой фотографии и узнать тонкости создания цифровых снимков.

К времени окончания с отличием Universidade Lusofona (университет гуманитарных наук и технологий, Португалия) со степенью в области фотографии, Гонсалвес уже был профессионалом, создав две потрясающие работы: «Окна мира» и «Двери мира», и оба проекта возникли из его растущего понимания мировой архитектуры.

Такая же разнообразная, как и природа, архитектура каждого региона имеет свои особенности и национальные отличия не только в истории, но и в культуре, языке и своем характерном отображении архитектурных особенностей, в том, что называют лицом села, города, страны. Оба его проекта документальны, они содержат большое разнообразие фотографий дверей и окон, собранных в различных частях мира. Его внимание к деталям, а также история каждой фотографии, привлекли внимание жителей многих стран.

Интервью с новостными СМИ помогло распространению сведений о работе молодого фотографа. Возможно, дело том, как молодой фотограф отбирал объекты для съемок. Как он выразился, «лучшие истории и снимки запечатлели не самые известные здания, и не самые богатые районы». Для того чтобы найти историю для каждого снимка, он исследовал городские улицы и окраины, всегда искал идеальный ракурс, баланс света и темноты, изысканную игру цвета в каждой сцене. На окнах видны следы времени, трагизм войны или возрождение к жизни. Именно окна простых людей стали материалом для коллажей.

В дополнение к осуществленным проектам, Гонсалвес планирует добавить больше архитектурных исследований в свою коллекцию. Он хочет реализовать мечту – сделать свой проект мировым и объявляет сбор фотографий окон из любой страны мира.

Проект коммерческий – один коллаж стоит в пределах 250€. Отпечатки делаются на заказ: они печатаются в Германии и затем отправляются из Португалии.

Окна Мира - Барселона, Испания.

Окна Мира - Порту, Португалия.

Окна Мира - Коста-Нова, Португалия.

Окна Мира - Серп, Португалия.

Окна Мира - Ноттинг-Хилл, Англия.

Окна мира - Лондон, Англия.

Окна мира - Амстердам, Нидерланды.

Окна Мира - Бухарест, Румыния.

Окна мира - Париж, Франция.

Окна мира - Гамбург, Германия.

Окна Мира - Брашов, Румыния.

Окна Мира - Пхукет, Таиланд.

Это изображение получено из Интернета и может не являться работой Гонсалвеса: окна Нижнего Новгорода.