23.05.2018 118 0

Дроны навсегда изменят жизнь человечества

Дроны навсегда изменят жизнь человечества

БЛА «потенциально разрушительны», поскольку меняют образ жизни людей.

Короткий документальный фильм «Elevation» создан онлайн-журналом архитектуры Dezeen. Он рассказывает о том, как беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут произвести революцию в жизни людей – навсегда изменив их образ жизни: путешествия, различные преобразования, проектирование и строительство зданий, радикально изменить, как вид, так и жизнь городов. Elevation является первым документальным, исследующим влияние беспилотных летательными аппаратами. Он впервые объединяет реальную кадры того, как они БЛА ведут съемку, доставляют пакеты, кладут кирпич и выполняют сложные повторяющиеся задачи, такие как проверка городской инфраструктуры или опрыскивание полей.

18-минутный фильм исследует и обсуждает как позитивные, так и негативные будущие последствия внедрения дронов, когда они станут летать «повсеместно», словно голуби». В фильме высказывают свое мнение архитектор Норман Фостер, основатель студии «Foster+Partners»; Анаве Джайном, сотрудник студии дизайна Superflux и дизайнер транспорта Пол Пристман из PriestmanGoode, молодые архитекторы, дизайнеры и другие специалисты.

Документальный фильм также представляет футуристические сценарии, показывающие, как стаи беспилотных летательных аппаратов смогут в будущем сделать свободными дороги. Он показывает, как беспилотные самолеты смогут перевозить по воздуху человека, демонстрируя недавние клипы Uber и Skyport, а также изучает, как летающие такси потребуют создания новых архитектурных форм.