23.05.2018 159 0

Калифорния введет новый солнечный стандарт

Калифорния введет новый солнечный стандарт

Калифорния станет первым штатом по вводу домов с солнечными панелями.

Вновь построенные дома в штате к 2020 году обзаведутся солнечными панелями. Пока только около двадцати процентов новеньких строений Калифорнии (США) имеют встроенные источники солнечной энергии. Технический директор Ассоциации строительной индустрии Калифорнии Боб Реймер отмечает: «Штат совершит шаг, подобный квантовому скачку в области экологических стандартов. Ни один регион пока еще не предписывает использование солнечных батарей в строительстве. Мы собираемся первыми сделать этот прыжок».

Новые правила коснутся и рынка недвижимости, ведь стоимость домов вырастет в разы. Хотя в долгосрочной перспективе затраты собственников жилья окупятся, новые дома будут производить достаточное количество электричества и потребления природного газа будет снижено.

По данным Калифорнийской комиссии по энергетике, соблюдение новых стандартов приведет к удорожанию жилья на 9500 долларов. Но в последующие 30 лет это обернется экономией в 19000 долларов.

Переход на солнечную энергию поможет сократить выбросы в атмосферу парниковых газов. «Согласно этим новым стандартам, здания будут работать на экологически чистой энергии. Это обеспечит платформу для развития «умных» технологий, которые позволят всему государству сделать шаги к будущему с низким выбросом газов в атмосферу», - сказал комиссар комиссии Эндрю Макаллистер.

Конечно, у столь радикальных мер есть свои недостатки. Полностью исключать электричество, получаемое из ископаемых источников, нельзя. Например, для домов дом может оказаться на теневой стороне, его могут загораживать деревья или другие сооружения, крыша может оказаться недостаточно большой – все эти причины будут рассматриваться индивидуально и поэтому всегда есть исключения и альтернативы. Стандарты для «солнечного» строительства коснутся абсолютно всех вновь возводимых частных построек после начала 2020 года (предусмотрены постройки в три этажа).