24.05.2018 165 0

Эко-домик в Австралии

Эко-домик в Австралии

Покой и тишина вдали от шумных городов ждут туристов в эко-хижине на холме.

Сейчас можно разделить туристов на два лагеря: тех, кто хочет заплатить большие деньги и оказаться в центре событий, посетить столичные города, всевозможные выставки, фестивали и тех, кто платит почти такие же деньги, чтобы уйти от шума и оказаться «вне сети».

«Хижина Кимо» (называемая также «Хижина младшего») является хорошим примером того, как можно отдохнуть в глуши. Это место, где основными словами становятся: минимализм, отрешенность, покой. Хижина стоит одна на холме, вдали от дорог и деревень. Вокруг нее нет ничего, кроме красивых далей и величественной природы.

Внутри дома достаточно места для кровати, ванной комнаты и камина. Архитекторы намеренно пытались достичь понятия «экологический дом в деревне». Хижина находится в 12 километрах от города Гундагай в Австралии.

Домик – это работа архитекторов Люка Стэнли в сотрудничестве с дизайнером Энтони Хантом. Команда из двух человек придумала идею строительства кабины c навесом. Все приборы в доме работают на солнечных батареях и позволяют полностью отключиться от внешнего мира. Вода набирается из подземного резервуара, наполняемого дождями и нагревается солнечной энергией. Хижина была навеяна образом каркасной палатки, ее дизайн служит практичной цели: максимум света и отрытый вид на холмы с обзором 270 градусов.

Все поместье занимает около 3000 гектаров земли. Здесь можно провести, как шумное мероприятие, так и провести время в одиночестве, «выключив» все факторы современной жизни.