24.05.2018 229 0

Интересные фильмы о планете

Интересные фильмы о планете

Знакомство с интересными документальными лентами продолжает фильм Ancient Earth.

Цикл документальных фильмов о нашей планете – это совместная работа французских кинокомпаний Saint Thomas Productions (STP), Марсель, Arte France Cinéma и американской новостной медийной компании Rare Media из Кентукки (США). Цикл документальных фильмов о планете Земля – это новый взгляд на доисторическую эпоху. Три фильма рассказывают о заселении планеты животными и насекомыми. Цикл не претендует на сенсационные открытия, в нем отсутствует мифотворчество. Эти фильмы можно назвать научными, и они не похожи на «Парк Юрского периода».

Научная основа не мешает фильмам быть интересными и даже содержать долю юмора: в фильме «Новая предыстория» зрители будут вместе с учеными ходить по впечатляющему древнему миру, уклоняясь от больших хищных динозавров, уток и необыкновенных стрекоз, больших, словно чайки, убегать от стада огромных, покрытых перьями тираннозавров!

Трилогия «Новая Предыстория» основана на палеонтологических исследованиях, позволяющих зрителям принять участие в захватывающем приключении современной науки. Для того чтобы проиллюстрировать действие, фильмы будут объединять кадры с древними животными в идеальном состоянии, ультра реалистичная реконструкция древних эпох с использованием компьютерной анимации CG для малоизвестных существ и рентгеновские изображения современных животных, а также краткие комментарии ученых.

В поле или в лаборатории, в каждом фильме будет присутствовать несколько международных экспертов. Они ведут поиски ответа на простые вопросы, проходящие через трилогию в логической последовательности, разбитой на три этапа:

  1. первая часть – это текущие знания;
  2. вторая часть – и это будет самая большая часть фильма – взгляд на последние археологические находки;
  3. третья часть – будут рассмотрены извлеченные уроки.

Новые результаты перемежают каждый фильм и используются учеными, чтобы подкрепить ту или иную теорию. Найти истину по найденным останкам и окаменелостям нелегко: споры по поводу интерпретаций неизбежны, но использование нескольких методов облегчают поиски и устанавливают истину. Сегодня палеонтологи полагаются на лазерные сканеры и томографию, используемых в медицине, а также электронный микроскоп и рентгеновские лучи для сравнения анатомии живых и мертвых животных.

Благодаря новым технологиям, сочетающим генетику, этологию, геологию и даже физику элементарных частиц, палеонтологи теперь могут воссоздать недостающие ветви древа жизни. Предположения разрушаются и правила меняются. Теперь палеонтологи могут наконец-то ответить на важные вопросы:

  • Как появились насекомые.
  • Как появились птицы.
  • Откуда взялись млекопитающие?
  • Что убило гигантских насекомых.
  • Тайна крылатых драконов.
  • Начало класса млекопитающих.

Третья часть документального сериала содержит ошеломляющую анимацию в Ultra HD 4K и проливает свет на ту ​​жизнь, которая существовала в пермском, триасе и меловом периодах, начавшихся 250 миллионов лет назад. В этой оригинальной и эксклюзивной серии зрители совершат путешествие во времени и увидят три самых мощных события в истории Земли. Они увидят множество древних морских существ и наземных обитателей, которые эволюционировали и населяли Землю. Все три серии с переводом на русский язык можно увидеть, перейдя по этой ссылке.