28.05.2018 124 0

Редис очень полезен для здоровья

Редис очень полезен для здоровья

Делайте с редиской закуски, салаты и гарниры, в ней много витаминов и клетчатки.

Редис чрезвычайно полезен для здоровья, как один из овощей с самым высоким содержанием витамина С, клетчатки и калия. Редис может быть белого, фиолетового, розового и даже черного цвета. Некоторые сорта имеют пряный вкус, и он нравится далеко не всем людям, но он одинаково полезен для всех. Обратите свое внимание на 15 фактов полезных качеств редиса:

  • Редис является отличным детоксом для печени и желчного пузыря.
  • Листья редиса могут очистить мочевой пузырь и работают в качестве слабительного средства.
  • Редис имеет высокое содержание клетчатки.
  • Листья редиса используются для лечения желтухи, поскольку он избавляет тело от избытка билирубина.
  • Редис – это овощ с высоким содержанием калия, он выравнивает артериальное давление, в нем много фолиевой кислоты и витамина С.
  • Редис богат флавоноидами, которые помогают предотвратить болезни сердца.
  • Редис и его листья использовались древними египтянами как лекарственное средство.
  • Высокое содержание витамина С стимулирует иммунную систему и производство желчи для хорошего пищеварения.
  • В редисе много воды, он поддерживает ее баланс в организме.
  • В зелени редиса много железа и фосфора.
  • Редис содержат соединения, которые являются важным предшественником коллагена, неотъемлемой части для кровеносных сосудов. Он способствует здоровью кожи.
  • Он очищает кровь и выводит токсины.
  • Редис очищает почки, препятствует инфекции в почках и мочеполовой системе, тем самым помогая лечению различных инфекций, возникающих на фоне избытка токсинов в системе.
  • Редис из-за высокого содержания клетчатки и низкого содержания калорий способствует потере веса.
  • Сок редиса успокаивает пищеварительную и выделительную систему, облегчает геморроидальные симптомы.

Редис легко выращивать, некоторые сорта хорошо растут даже в холодных условиях. Редис популярен в Северной Америке, Европе, Азии, Японии и Египте. Есть целый ряд разновидностей редиса, начиная от маленького овоща и заканчивая размером до четверти футбольного мяча. В азиатской и японской кухне используют семена редиса, а в Египте, он популярен как салат из листьев.

Редис входит в состав таких соусов, как чатни и карри, в маринованном или измельченном виде его используют как сырье для различных салатов. Редис можно тушить вместе с другими овощами, а также класть в рис в составе специй.