29.05.2018 146 0

Климат изменяет источники энергии

Климат изменяет источники энергии

Энергетика переживает революцию в связи с глобальным потеплением.

В связи с потеплением и общемировым увеличением ветров энергетика в Европе переживает настоящую революцию.

Новое исследование, проведенное Британским Антарктическим Университетом, Оксфордским университетом и Бристольским университетом, показало, какой эффект ожидается от теплых потоков воздуха в ближайшие годы. Во всем мире температура в среднем ежегодно повышается на 1,5 градуса. Ветра будут становиться сильнее, и энергия, получаемая из них, будет все более востребована.

Используя данные от 282 наземных ветровых турбин в течение 11 лет, ученые обнаружили, что только в Великобритании может произойти 10% увеличение производства энергии ветрогенераторами. Эта вырабатываемая в будущем мощность поможет дополнительно снабжать энергией 700 000 домов. В Германии, Польше и Литве также намечаются значительные сдвиги в сторону производства энергии из ветра.

«В будущем мы планируем использовать такую энергию в течение девяти месяцев в году, исключая всего три месяца зимой», – сказал д-р Скотт Хоскинг из Британского университета, – «и летом будет значительно увеличена ветровая энергия, которая в дальнейшем сможет обеспечить большую часть энергетики Великобритании в целом».

К 2030 году в Европе планируется получать 27% всей энергии от ветряных станций. На сегодняшний день эта цифра составляет всего 18%. Есть планы по созданию крупнейшей в мире оффшорной ветровой установки в Северном море. С усиливающимися ветрами существует большой шанс генерировать в будущем гораздо больше ветровой энергии.