29.05.2018 179 0

Комнатные растения помогут заснуть

Комнатные растения помогут заснуть

Проблемы сна могут решить зеленые помощники: домашние цветы вместо таблеток.

У многих людей есть комнатные цветы в жилых комнатах, а некоторые растения нужно ставить там, где человек отдыхает, то есть, в спальне, так как они способствуют здоровому сну.

Лаванда

Лаванду можно назвать «зеленым доктором», так как это лучшее природное средство, влияющее на полноценный сон. Множество исследований доказывает эффективность и влияние запаха лаванды на то, насколько хорошо человек засыпает и более того – высыпается. Она несомненно, помогает заснуть и сон помогает человеку просыпаться бодрым.

Гардения

Некоторые источники предполагают, что гардения распространяет запах настолько помогающий при проблеме с засыпанием, что может заменить таблетку снотворного. Непередаваемый аромат этих цветов может действовать на человека как расслабляющие звуки колыбельной.

Дипсис желтоватый

Ученые из НАСА, исследуя свойства растений, обнаружили , что дипсис желтоватый из семейства пальмовых, работает как фильтр, очищая воздух от определенных летучих органических соединений. Известный американский ученый, специализирующихся в области химии, микробиологии, биохимии, морской биологии и инженерии окружающей среды Билл Волвертон отмечает, что еще и увлажняет воздух и помогает при аллергии, простуде или других неудобствах, связанных с дыханием и нарушениями сна.

Тещин язык

Те же исследования НАСА показывают, что зеленое насаждение с названием «тещин язык» также большой специалист по очищению воздуха. Исследователь Камал Метл отмечает: оно действует подобно установке, «работающей над тем, чтобы воздух был свежим».

Английский плющ

Причудливый английский плющ очень неприхотливое комнатное растение. Оно полезно для людей, болеющих аллергией и тех, кто нуждаются в полноценном сне. Это одно из растений, очищающих воздух. К тому же, согласно исследованиям, английский плющ уменьшает в воздухе микроскопические остатки от фекалий более чем на 94% в течение 12 часов, а уровень плесени в воздухе сокращается на 78,5%.

Орхидеи, суккуленты и бромелиевые

Ночью эти насаждения незаменимы, так как вопреки всем другим собратьям, они выделяют в темное время суток не углерод, а кислород, помогая человеку засыпать и просыпаться бодрым и свежим.