29.05.2018 130 0

Вегетарианство пришло на Ближний Восток

Вегетарианство пришло на Ближний Восток

Саудовская Аравия распространяет веганизм в борьбе с ожирением.

Саудовцы подвергаются высокому риску ожирения, которое является одной из ведущих предотвратимых причин смерти в Королевстве. Многие из них выбирают здоровые варианты, такие как вегетарианство и веганство, чтобы избежать ожирения, в то время как другие превращают их из чувства ответственности по отношению к живым организмам.

С распространением информации о здоровом образе жизни от Министерства здравоохранения, а также людей, желающих придерживаться правильной диеты, многие граждане Саудовской Аравии переходят на вегетарианство.

Лиина Бабсаил, основатель и генеральный директора компании Honest по производству потребительских товаров, основала проект, изменяющий представление людей о производстве продуктов питания, и пропагандирующий продукты, лишенные искусственных и химических добавок.

Она сказала: «Я поддержала стартап Honest, поскольку я тоже потребитель, и я не могла найти продукты, ничем не обработанные, не имеющие искусственного цвета и окраски. Я хочу создать бренд без плохих жиров, рафинированного и обработанного сахара, не прибегая к искусственным ингредиентам, которому могут доверять люди».

Бабсаил считает негуманным предлагать некачественный продукт, даже если специалисты говорят, что небольшое количество пищевого красителя безвредно, особенно когда речь идет о детях.

Она считает, что люди начинают заботиться о том, что они едят, так как многие люди понимают в настоящее время вред искусственных наполнителей, и часто сталкиваются с ложной информацией о «здоровых» и «зеленых» продуктах.

Доктор Вивиан Вебе, специалист в области питания и ожирения, считает, что многие люди принимают вегетарианскую диету, потому что чрезмерное потребление мяса приводит к увеличению веса. Он говорит: «Мы рекомендуем людям с высоким уровнем холестерина и кровяным давлением, особенно если они имеют повышенную массу тела и даже онкобольным держаться подальше от красного и белого мяса и есть больше овощей».

Дуаа Бадр, руководитель проекта в Джидде (город в Саудовской Аравии), перешла на вегетарианство, как только поняла, что жила практически только на еде из фаст-фуда и насколько это нездоровый выбор.

Через 10 дней растительной диеты с большим количеством соков, супов и салатов, она заметила немедленные результаты. «На пятый день я почувствовала себя намного легче и моя энергия не только не пострадала, но и увеличилась. Кроме того, я наслаждалась едой».

Бадр решила и дальше придерживаться растительной диеты. «Мне было необходимо заботиться о своем здоровье и избавиться от лишнего веса, поэтому я перешла на вегетарианство», – сказала она. «Быть веганом в Саудовской Аравии нелегко. Не так много вариантов для вегетарианцев, если они хотят поесть. Мало ресторанов или кафе, где знают о вегетарианстве. Идеальная ситуация – это готовить дома, но это не всегда получается, так как не хватает времени».

Ахмад Абдулсалман тоже вегетарианец, так как не может приносить вред животным: «Я стал вегетарианцем, потому что не мог жевать мясо живого, дышащего существа. Во мне проснулся защитник прав животных, и я решил, что никогда вновь не прикоснусь к мясу».

Примечательно, что принц Халед, сын принца Аль-Валид бин Талала, пропагандирует здоровый образ жизни, поскольку является вегетарианцем. Он объявил на своей странице Facebook, что Саудовская Аравия откроет не менее 10 вегетарианских ресторанов к 2020 году.