30.05.2018 138 0

Модные очки делают из отходов

Модные очки делают из отходов

Parley for the Oceans перерабатывает пластик из океанов и выпускает новый бренд.

Экологическая организация и Фонд по очистке океана Parley for the Oceans превращают пластиковые отходы в солнцезащитные очки.

Ограниченный тираж коллекции солнцезащитных очков – это первый продукт, который будет запущен в рамках новой платформы по сбору средств, направленной на переработку пластмассы из океана в потребительские товары.

Платформу с названием «Чистые волны» создала компания Corona и организация  Parley for the Oceans, выпустившая ранее в сотрудничестве с Adidas обувь и купальники,  изготовленные из пластика, собранного из океанов.

«Чистые волны» планируют поставлять на рынок моды и промышленного дизайна серию только чистых экологических продуктов и инновационных материалов – Waves.

Солнечные очки доступны в трех цветах: белый флаг, коралловый песок и риф Камо. На каждую пару очков нанесены географические координаты, которые указывают на определенное место, пострадавшее от морского загрязнения пластмассой.

Экологическая организация Parley for the Oceans объяснила в пресс-релизе, что проект по выпуску чистых продуктов нацелен на преобразование полипропилена в новые формы пластмассы для использования в высококачественных потребительских товарах, начиная с модных аксессуаров.

Солнечные очки являются первым товаром, произведенным по новой технологии, которая преобразует пластиковые отходы в высококачественные материалы с уникальным внешним видом. 100 процентов дохода от продажи первого товара поступит в Фонд по очистке океана Parley for the Oceans. Они пойдут на поддержку и защиту  тихоокеанских островов. К 2020 году таких островов будет ровно сто, и организация надеется, что они освободятся от восьми миллионов метрических тонн пластика, который ежегодно выбрасывается в океан.