30.05.2018 127 0

В Америке изменят правила охоты

В Америке изменят правила охоты

На Аляске разрешат убивать медведицу с медвежатами в берлоге и волчат.

Администрация Трампа, предложила отменить правило 2015 года, запрещавшее агрессивную тактику борьбы с хищниками в национальных заповедниках на Аляске. Теперь разрешается отстреливать медвежат и волчат прямо в берлогах. Этот шаг вызвал незамедлительную реакцию экологических активистов и организаций.

Закон послужит поправкой к действующим правилам служб национальных парков. Вновь будет разрешена спортивная охота и более 8 миллионов гектар станут федеральной собственностью на Аляске.

Служба парка, входящая в состав Министерства внутренних дел, заявила, что отмена запретов увеличит возможность охоты на национальной заповедной земле.

Нововведения позволят охотникам завлекать бурых и черных медведей приманкой, охотиться на зверей с помощью искусственного освещения, стрелять медвежат,  волков и койотов в берлогах и использовать собак для охоты на черных медведей. Закон также позволит охотникам стрелять плавающих оленей карибу с катеров.

«Такая вольность в отношении медвежат и волчат – это варварство и бесчеловечность», – отметил Джейми Раппапорт Кларк, директор и активист некоммерческой природоохранной организации Defenders of Wildlife (Защитники дикой природы), занимающейся сохранением биоразнообразия Северной Америки.

Юрист  и биолог из Defenders of Wildlife Коллетт Адкинс сказал: « Я возмущен тем, что наш президент и его друзья, убивающие животных, продвигают бессмысленную бойню самой знаковой дикой природы Аляски. Жестоким методам охоты, убийствам медвежат и их матерей в берлогах нет места в наших национальных заповедниках».

Правило, лоббируемое республиканцами, открыло дверь для возобновления жестокой тактики охоты, включая стрельбу с самолетов.