05.06.2018 143 0

Бумага поможет сохранить пчел

Бумага поможет сохранить пчел

Инновационная бумага поможет остановить падение популяции пчел.

Пропитанная глюкозой бумага рекламируется изготовителями как «энергетический напиток для пчел». Она была разработана польским бюро маркетингового агентства Saatchi&Saatchi совместно с местным Обществом по охране пчел в природе.

Saatchi&Saatchi Interactive Solutions Варшава и общество «Города пчел» создали бумагу для пчел, чтобы остановить спад в популяции пчел, в результате индустриализации и использования пестицидов.

Бумага пропитана глюкозой и медом растений, давая пчелам возможность получить заряд энергии, чтобы вновь лететь на большие расстояния и опылять цветы.

В городских условиях, где источников пыльцы и нектара для пчел очень мало, пчелы могут умереть от недостатка пищи, поэтому инновационная бумага предлагает решение. Разработчики описывают ее как «инновационный, биоразлагаемый материал, который может быть использован для многих целей и работать как энергетический напиток для пчел».

Материал, из которого сделан продукт, содержит узор из точек, нанесенный с помощью УФ-краски на водной основе. Насекомые могут видеть его в ультрафиолетовом спектре и прочитать их, как цветы.

Saatchi&Saatchi IS Варшава считает, что из биоразлагаемой бумаги можно сделать чашки для кофе, сумки, парковочные карты и тарелки для пикника, давая одноразовым предметам вторую жизнь и делая их полезными. Несмотря на то, что материал пропитан глюкозой, бумага не липнет к рукам.

«Нам удалось разработать и произвести то, что, вероятно, станет первым природным материалом, полезным не только для производства вещей. Его также можно использовать как пищу для пчел», – сказал Томаш Бужок, старший разработчик проекта Saatchi&Saatchi Варшава. «В настоящее время мы ищем партнеров, которые, как и мы, заботится о будущем пчел. Мы знаем, что наше нововведение не решит мировую проблему снижения пчелиного населения, но надеемся, что люди понимают, насколько важно сохранить пчел».

Инновационная бумага содержит семена фиолетовой пижмы и кружевной фацелии, которые очень любят пчелы. Распространяя их в своих путешествиях, они заложат будущие растения.

Во всем мире пчелы являются самыми важными опылителями продовольственных культур и имеют жизненное значение в поддержании экосистем планеты. Некоммерческая британская организация «Друзья Земли» сообщает, что глобальная рыночная стоимость, связанная с опылением, по оценкам специалистов, может стоить человечеству от 176£ до £418 млрд в год.