05.06.2018 160 0

ООН призывает ответить на глобальный вызов

ООН призывает ответить на глобальный вызов

Тема Всемирного дня окружающей среды – очистить планету от пластикового загрязнения.

Организации Объединенных Наций 5 июня отмечает международный Всемирный день окружающей среды (World Environment Day).

Всемирный день окружающей среды является крупнейшим ежегодным событием для позитивных воздействий на окружающую среду. В 2018 году принимающей страной является Канада, которая выбрала тему для мероприятий: «Борьба с пластиковым загрязнением».

Экологические активисты и организации впервые приняли решение отмечать Всемирный день окружающей среды в 1972 году, когда по всему миру организовали множество мероприятий событий по очистке природных территорий от мусора и пластиковых отходов. В этот же день доброй традицией стала посадка новых лесов, парков и деревьев.

Более 143 стран отмечают Всемирный день окружающей среды, проявляя обеспокоенность состоянием природы и защая окружающую среду, особенно тем, что наша планета вскоре может задохнуться от отходов, производимых людьми.

Темой Всемирного дня окружающей среды в 2018 году стала борьба с загрязнением планеты пластиком. Каждый может выбрать способ борьбы с пластмассовым загрязнением в окружающей среде.

  • Можно покупать продукцию, доходы от которой идут на борьбу с пластиковым загрязнением.
  • Отправить на портал http://ecofront.ru/ фотографию незаконной свалки, которая образована несознательными гражданами, считающим территорию за своим забором мусорной урной.
  • Не выбрасывать старую технику в мусор. Рабочие ноутбуки или телефоны можно кому-то отдать или пожертвовать. Сломанный механизм или гаджет нельзя выбрасывать. Их нужно сдать в магазин, чтобы они были утилизированы по всем правилам оборота электронных и бытовых отходов.
  • Следует экономить бумагу, особенно в офисах, сдавая ее на переработку. Например, российской компании «Торус», производящей санитарно-гигиеническую бумагу-основу, используемую в качестве сырья для гигиенической бумажной продукции марки Lime, не хватает сырья для переработки.
  • Нельзя выбрасывать в мусор аккумуляторы. Безответственная утилизация аккумуляторов дорогостоящая операция не только для окружающей среды, но и для производящих компаний. Каждый человек работает по-разному, некоторые люди использует батареи быстрее, чем другие. Вместо того, чтобы покупать каждый раз новый комплект, пользуйтесь многоразовыми аккумуляторными батарейками. Остальные сдавайте в переработку.
  • Кулеры и пластиковые бутыли с водой также не должны идти на свалку. Следует сдавать их поставщикам, где их стерилизуют и переработают. Рециркуляция одной пластиковой бутылки может сохранить достаточно энергии для 60-ваттной лампочки, работающей до шести часов, а углеродный след от пластиковых бутылок может быть уменьшен на 25%, если они переработаны.