06.06.2018 101 0

5 веганских продуктов нужно есть ежедневно

5 веганских продуктов нужно есть ежедневно

Гарвардский диетолог советует включать их в меню как можно чаще.

Добавив эти продукты в повседневную жизнь, говорит Тереза ​​Фанг, диетолог из Гарварда, человек может получить отличный способ укрепления здоровья.

Растительная пища, здоровые жиры, ограниченное употребление сахара и обработанные продукты нужно есть как можно реже. Но можно упростить задачу – добавить полезные ингредиенты в меню, не меняя его и получить бонус, а не бремя.

Тереза Фанг, адъюнкт-профессор отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, советует употреблять следующие продукты (или их разумные заменители) как можно чаще:

Черника (свежие ягоды)

Свежие ягоды и фрукты имеют высокое содержание антиоксидантов, в частности, витамина С, а также витамин А и пищевые волокна. Фрукты темного цвета (гранаты или вишни) могут заменить чернику. Если на рынке нет свежих фруктов, можно замораживать их во время сезона и добавлять в смузи вместе с овсяными хлопьями и йогуртом.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это парад витаминов, в том числе витамин А, витамин С, витамин К, калий и фолиевая кислота. «Подобно всем крестоцветным, брюссельская капуста имеет биологически активные соединения –  антиоксиданты. Они предотвращают повреждение клеток в организме», – объясняет Фанг. Этот овощ можно варить, тушить, тонко порезать и обжарить с чесноком и оливковым маслом или заменить цветной капустой, брокколи, обычной капустой.

Орешки

Орехи калорийны, в них много растительных масел, белка и витамина Е. Диетолог говорит, что подойдет любой тип орехов: миндаль, грецкие орехи, арахис или другие виды.

Йогурт

Йогурт любят за полезные бактерии, которые помогают кишечнику работать, он повышает общее состояние здоровья. В нем также много белка, кальция, магния, витамина B12, и некоторых жирных кислот. Вегетарианцы и веганы могут выбрать альтернативные йогурты. Следует избегать йогуртов с добавлением сахара, особенно ароматизированных продуктов.