06.06.2018 80 0

Эко-дома манят уединением

Эко-дома манят уединением

Любители дикой природы могут отдохнуть в эко-домах в полной изоляции.

Независимо от того, нужна ли вам цифровая детоксикация или вы просто готовитесь к недолгой встрече с природой, посмотрите на пять самых смелых проектов, собранных со всего мира. Они могут заставить оказаться от компьютера и стать отшельником.

DD16 (Россия)

Этот дом можно установить в любом месте. Крошечные дома DD16 архитектурного бюро Ивана Овчинникова «BIO architects» – это футуристический побег, о котором многие только мечтают. Композитные алюминиевые листы снаружи и полиуретановая изоляция из пены создают легкий, но стойкий модуль для удаленных убежищ и экстремальных погодных условий. Внутри есть ванная комната с душем, двуспальная кровать, обеденный стол, и свободное пространство. Он может плавать с помощью модульных понтонов, которые легко разбираются.

72h Cabin (Швеция)

Меньше чем одна спальня и немного больше, чем кровать, этот домик вполне хорошее место, чтобы поспать в лесу. Здание было создано для исследований Каролинского института с целью изучения возможностей снижения стресса. Не удивительно, что участники, жившие в нем, показывали резкое снижение уровня стресса. Разработанный студией JeanArch, домик был построен в дикой лесной природе. Расположенный на частном острове и без доступа к интернету, он выполнен из древесины, растущей вокруг. Теплая земля согревает дом, а стеклянные стены и крыша идеально подходят для наблюдения за ночными животными и звездами.

Viking Seaside Summer House (Франция)

Любовно отремонтированная архитекторами, эта ветхая бетонная рыболовная будка, построенная в 50-х годах прошлого века, получила новую жизнь в 2017 году. Она была преобразована в современное прибрежное убежище. Старая структура сохранилась из-за строгих правил прибрежного строительства во Франции, но появились новая кровля, внешняя изоляция, большие раздвижные окна, выходящие на горизонт, морской салон покрасили в белый цвет. Пространство довольно просто, но умело организовано, балансируя между кухней, кроватью и чердаком. Почувствуйте себя древним викингом и следуйте за призывом к диким берегам.

Fleinvær Refugium (Норвегия)

Природа, близкая к Арктике, навеет воспоминания о ней в Fleinvær Refugium, стоящем на массивных стальных колоннах с видом на холодное побережье Норвегии. В доме каждая деталь уникальна, так как при строительстве использованы оставшиеся материалы от других зданий. Цель создания этого домика заключалась в том, чтобы устранить ущерб окружающей среде. Архитекторы из студии TYIN Tegnestue и Rintala Eggertsson, выстроили эту цепочку из лестницы и дома на суровом выветренном и изолированном острове, используя большой потенциал, который дизайнеры объяснили. «Это живописная и мирная изоляция от ненужной информации и избыточных объектов, которыми мы окружены в повседневной жизни», – сообщили в студии  Rintala. И да, в доме есть сауна.

Slate Cabin (Уэльс, Англия)

Идеальное место для писателей, художников и любителей дикой природы. Дом из шиферного сланца от Trias Studio смотрится довольно просто: черный ящик на земле. Он стоит в Национальном парке Сноудония, и его строительство было вдохновлено ​​соседней скалой. Она состоит из шиферного сланца, поэтому он сложен из местного камня и негабаритной черепицы. Современный модульный интерьер в деревенском стиле сделан теплым и пространственно-эффективным, обустроен многочисленными полками и холстам. Не забудьте взять с собой блокнот и карандаши, чтобы делать зарисовки на природе.