06.06.2018 101 0

Ученые показали лучшие фотографии

Ученые показали лучшие фотографии

Команда натуралистов отобрала лучшие фотографии, сделанные в дикой природе.

Замечательный снимок отобразил захватывающий момент борьбы за добычу между белоголовым орланом и лисицей. В порыве борьбы за кролика рыжая хищница взлетает в воздух в Национальном парке острова Сан-Хуан в штате Вашингтон (США).

После нескольких недель землетрясений и лавовых потоков, которые вынудили тысячи людей покинуть свои дом, вулкан Килауэа на Гавайях взметнулся далеко в небо. Извержение 17 мая направило столб пепла и пара ввысь более чем на 9 километров.

Два вертолета пролетают над огромным ледником, он испещрен ручьями и лежит в окружении гор.

Остров в Южной Георгии (Британия). Здесь была объявлена необычная победа в прошлом месяце: его освободили от грызунов. Мыши и крысы прибыли на остров британской заморской территории вместе с судами в конце 17 века и существенно сократили популяции птиц. Потребовались несколько десятилетий работы биологов, чтобы избавиться от вредителей. На остров доставили более 300 тонн отравленной приманки, которую сбрасывали с вертолетов и доставляли вручную. На фотографии собака и сотрудник природоохранной организации смотрят на остров со скалистого утеса. Это заключительный этап ликвидации крыс. После двух лет обследований острова с помощью специально обученных собак-ищеек, биологи не нашли никаких следов грызунов.

Посетители могут полюбоваться почти каждым квадратным сантиметром Луны, в том числе его неуловимой противоположной стороной. Эта модель Луны семи метров шириной сделана художником Люка Джеррам и висит в Тинтернском аббатстве в руинах монастыря Chepstow, Великобритания. Фото сделано как реплика запуска в мае Китаем спутника-ретранслятора на дальнюю сторону реальной Луны.

В прошлом месяце ученые сообщили о замечательном успешном эксперименте, «пересадив» память одного морского слизняка другому.

Итальянские Альпы. Золотой орел парит в поисках пищи, которой сложно спрятаться из-за недавнего таяния снега. Этот снимок Максимилиана Хорнича из Общества немецких фотографов получил первый приз на конкурсе Фотограф Года.

Спутник НАСА Exoplanet Survey Satellite, запущенный в апреле, начал посылать первые тестовые изображения в прошлом месяце. Более 200000 звезд видны на изображении в созвездии Центавра, которое снимали четыре камеры.

Борьбу между тонущим канюком и лысухой, защищающей своих птенцов, сумел сфотографировать Наоми Портной в Нидерландах.