07.06.2018 150 0

В России развивается инфраструктура экотуризма

В России развивается инфраструктура экотуризма

Модульный экодом можно собрать практически в любом уголке России за один день.

Российская фирма DublDom (Биоархитектура), недавно построила маленький экодом за Полярным кругом – в Кандалакше, Мурманская область, Россия. Дом расположен к северу от полярного круга на юге Кольского полуострова, в местности с красивым, хотя и несколько суровым ландшафтом.

По словам архитектора Ивана Овчинникова, главы компании, модель включает в себя мебель, бытовую технику, сантехнику и водопровод.

Модель представляет собой модульную конструкцию, ее полуфабрикаты изготавливают на заводе в Подмосковье. Это сборная конструкция, которую можно собрать всего за один день. Детали и конструктивные элементы доставлялись в Кандалакшу вертолетом и собирались на месте.

Дом состоит из стального корпуса и может стоять как на фундаменте, так и на шести сваях. Он утеплен пенополиуретановой изоляцией и хорошо сохраняет тепло. Фасад дома полностью застеклен от пола до потолка, обеспечивая большое количество естественного света для интерьера, и позволяет видеть тундру в перспективе, а зимой наблюдать северное сияние.

Размер DublDom 26 квадратных метров, в нем есть ряд различных жилых помещений, в том числе большая гостиная, столовая и кухня, а также зона отдыха в уютном уголке, кровать и ванная комната. В нем могут находиться до восьми человек одновременно. Есть большой блок, разделяющий дом на две части и интернет 3G. Дом получает электричество от массивной солнечной батареи и генератора.

Сутки пребывания в доме обойдутся путешественникам в 7000 рублей (5-7 человек). Организаторы предоставляют пешие прогулки, различные мероприятия, зимой катание на снегоходах, поездки по окружающей местности и лыжные экскурсии.