08.06.2018 199 0

IKEA откажется от одноразового пластика

IKEA откажется от одноразового пластика

Компания присоединилась к отказу от одноразового пластика и планирует перейти на чистую энергию.

Компания IKEA присоединилась к глобальной борьбе против пластмассового загрязнения и будет поэтапно отказываться от одноразовых пластиковых изделий в своих магазинах и ресторанах, и окончательно расстанется с ними к 2020 году. Скандинавская торговая сеть решилась на такой шаг в ответ на растущую озабоченность по поводу пластмассового загрязнения окружающей среды и ее негативного влияния на океаны.

Ритейлер объявил, что устранит пластиковые соломинки, тарелки, чашки, пакеты для морозильника, мусора и покрытые пластиком тарелки и чашки, заменяя эти элементы альтернативными продуктами.

«У нас нет ответов на все вопросы, но мы работаем вместе с нашими поставщиками, чтобы найти решения, которые одинаково хороши для людей и планеты», – сказал представитель IKEA.

IKEA уже пообещал поэтапный отказ от пластмассовых изделий, произведенных на основе нефти, и стремится к тому, чтобы все пластмассовые изделия, которые продает компания, были изготовлены с использованием переработанных материалов к августу 2020 г. Для того, чтобы стремление стало реальностью, компания инвестировала в завод по переработке пластмассовых отходов. Она также вкладывает инвестиции в ветровые турбины и продает в своих магазинах солнечные батареи. Компания планирует перейти на потребление электроэнергии и тепла от возобновляемых источников к 2020 году.

Будучи одним из самых популярных и узнаваемых мебельных ритейлеров, у которого более чем 363 магазина по всему миру, IKEA имеет возможность влиять на привычки и выбор сотен миллионов своих клиентов. Она оказывает серьезное влияние на других розничных торговцев и предприятия, также стремящихся значительно уменьшить количество пластмассовых отходов.