13.06.2018 123 0

Электромобили устраивают ралли

Электромобили устраивают ралли

Самое большое ралли самодельных и реставрированных экомобилей берет старт в Швейцарии.

Не боясь крупных автопроизводителей, выпускающих электромобили миллионами, мастера и апологеты экологического транспорта сами создают новые варианты экологического транспорта. Неослабевающий дух товарищества объединил 160 команд, начиная от механиков из скромной автомастерской и заканчивая крупными корпорациями. Они отправились на дороги Швейцарии, чтобы принять участие в крупнейшем ралли электромобилей.

Команды проведут 8 дней, объезжая горную страну на ралли Wave Trophy (World Advanced Vehicle Expedition), которое проходит уже восьмой год. Их маршрут охватывает более 50 городов Швейцарии и проходит через горный перевал Оберальп на высоте более 2 тысяч метров.

Правила ралли просты: автомобили должны быть электрическими или электрифицированными с пустым и герметизированным бензобаком. Автомобили должны проходить не менее 209 км в день.

Организаторы допускают к участию электромобили и мотоциклы, самодельные и бутик-автомобили. Есть класс электрических велосипедов, для этой группы проложили другой маршрут.

Строитель Андреас Гримм полтора года переделывал свой автофургон в электрический трехколесный своеобразный грузовик для перевозки – Tuk-tuk, состоящий из передней половины Vespa и гигантской коробки с двумя задними колесами. Гримм построил его как коммерческий конверсионный комплект, чтобы показать: грузовички можно переводить на более чистую и экологическую энергию.

Он установил электрический двигатель на 8 л. с., чтобы привести трехколесный велосипед в движение. Если конверсионный комплект Гримма будет успешен, его рынок может быть огромным. Piaggio в свое время построил миллионы маленьких трехколесных грузовиков по всему миру.